Добрый день!
Говоря о японской кулинарии, нельзя не отметить две её стороны. Первая — философская, размеренная и неторопливая, вторая — быстрая, унифицированная, максимально выверенная и точная как математическая формула. С одной стороны — ритуал чайной церемонии, не терпящий суеты, а с другой — всяческие заведения, где можно поесть быстро, практически на бегу, в соответствии с сумасшедшим ритмом современной жизни.
Японская кухня вообще уникальна. Наряду со сложносочинёнными рецептами в ней есть целый пласт традиционных, классических блюд, которые, готовятся буквально, за несколько минут. К примеру, суп Мисо (Мисосиру). Основа для него — одноимённая паста из перебродивших соевых бобов, риса или пшеницы. Кому вообще могло прийти в голову употребить это в пищу мы не знаем, однако ещё до нашей эры в Стране Восходящего Солнца с удовольствием использовали данный продукт в различных кулинарных целях. Классика? Да! Традиционное блюдо? Ещё какое! Но в отличие от нашего понимания традиционных супов, тут всё готовится практически моментально.
Продуктовый набор:
Берём литр воды, ставим на огонь. Пока кипятится, режем лук-порей и загружаем его в воду вместе с рыбным соусом:
Загружаем пасту Мисо, морскую капусту, порезанный кубиками тофу, перемешиваем, варим три минуты и выключаем огонь:
Вот, в общем-то и всё ). Прошло буквально пять минут, а у нас уже готов очень вкусный суп.
Посыпаем зелёным луком и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мисо пасту нельзя варить! Ее надо класть после включения огня.
Может быть, однако конкретно для этой пасты способ приготовления (прописан на упаковке) подразумевает быстрое проваривание.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.