Первые блюда, супы Одно из вкуснейших традиционных японских блюд, которое готовится, по сути, за несколько минут... Суп Мисо
3

Суп Мисо

Рейтинг: 3 Оценить:  
Кухня: Японская
Сложность:
Время: 5 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
22 июня 2018 г.

Добрый день!

Говоря о японской кулинарии, нельзя не отметить две её стороны. Первая — философская, размеренная и неторопливая, вторая — быстрая, унифицированная, максимально выверенная и точная как математическая формула. С одной стороны — ритуал чайной церемонии, не терпящий суеты, а с другой — всяческие заведения, где можно поесть быстро, практически на бегу, в соответствии с сумасшедшим ритмом современной жизни.

Японская кухня вообще уникальна. Наряду со сложносочинёнными рецептами в ней есть целый пласт традиционных, классических блюд, которые, готовятся буквально, за несколько минут. К примеру, суп Мисо (Мисосиру). Основа для него — одноимённая паста из перебродивших соевых бобов, риса или пшеницы. Кому вообще могло прийти в голову употребить это в пищу мы не знаем, однако ещё до нашей эры в Стране Восходящего Солнца с удовольствием использовали данный продукт в различных кулинарных целях. Классика? Да! Традиционное блюдо? Ещё какое! Но в отличие от нашего понимания традиционных супов, тут всё готовится практически моментально.

Суп Мисо

Продуктовый набор:

Суп Мисо

Берём литр воды, ставим на огонь. Пока кипятится, режем лук-порей и загружаем его в воду вместе с рыбным соусом:

Суп Мисо

Загружаем пасту Мисо, морскую капусту, порезанный кубиками тофу, перемешиваем, варим три минуты и выключаем огонь:

Суп Мисо

Вот, в общем-то и всё ). Прошло буквально пять минут, а у нас уже готов очень вкусный суп.

Посыпаем зелёным луком и подаём:

Суп Мисо

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Эстофадо (суп) Эстофадо (суп) В прошлом номере нашей программы мы делали эстофадо… Рейтинг: 4 Испанская кухня Щи из крапивы Щи из крапивы Изобретателен наш народ на всякие съедобности! Правда,… Рейтинг: 8 Русская кухня Машхурда Машхурда Продолжая тему «жареных» супов, нельзя не упомянуть… Рейтинг: 54 Узбекская кухня Шверинский сырный суп Шверинский сырный суп Ну вот попрохладнело и дачный сезон потихоньку подходит… Рейтинг: 1 Немецкая кухня Рассольник на утином бульоне Рассольник на утином бульоне У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься… Рейтинг: 5 Русская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)