8
Суп Мисо PT5M Одно из вкуснейших традиционных японских блюд, которое готовится, по сути, за несколько минут... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0315-miso/05.jpg

Суп Мисо

Пошаговый фоторецепт приготовления традиционного японского супа Мисо

Японский суп Мисо рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 5 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 июня 2018 г.

Добрый день!

Говоря о японской кулинарии, нельзя не отметить две её стороны. Первая — философская, размеренная и неторопливая, вторая — быстрая, унифицированная, максимально выверенная и точная как математическая формула. С одной стороны — ритуал чайной церемонии, не терпящий суеты, а с другой — всяческие заведения, где можно поесть быстро, практически на бегу, в соответствии с сумасшедшим ритмом современной жизни.

Японская кухня вообще уникальна. Наряду со сложносочинёнными рецептами в ней есть целый пласт традиционных, классических блюд, которые, готовятся буквально, за несколько минут. К примеру, суп Мисо (Мисосиру). Основа для него — одноимённая паста из перебродивших соевых бобов, риса или пшеницы. Кому вообще могло прийти в голову употребить это в пищу мы не знаем, однако ещё до нашей эры в Стране Восходящего Солнца с удовольствием использовали данный продукт в различных кулинарных целях. Классика? Да! Традиционное блюдо? Ещё какое! Но в отличие от нашего понимания традиционных супов, тут всё готовится практически моментально.

Суп Мисо

Продуктовый набор:

Суп Мисо

Берём литр воды, ставим на огонь. Пока кипятится, режем лук-порей и загружаем его в воду вместе с рыбным соусом:

Суп Мисо

Загружаем пасту Мисо, морскую капусту, порезанный кубиками тофу, перемешиваем, варим три минуты и выключаем огонь:

Суп Мисо

Вот, в общем-то и всё ). Прошло буквально пять минут, а у нас уже готов очень вкусный суп.

Посыпаем зелёным луком и подаём:

Суп Мисо

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Вадим
11 января 2020, 00:14

Мисо пасту нельзя варить! Ее надо класть после включения огня.

Blog-Food.ru
24 марта 2020, 14:43

Может быть, однако конкретно для этой пасты способ приготовления (прописан на упаковке) подразумевает быстрое проваривание.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: