6
Лывжа из курицы PT50M Осетинская классика — вкусный, наваристый, сытный, и несложный суп... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0697-lyvzha/08.jpg

Лывжа из курицы

Осетинская классика — вкусный, наваристый, сытный, и несложный суп рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Лывжа из курицы

Очень интересный суп. Пикантный, густой, наваристый, ароматный.

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 июня 2022 г.

Всем привет.

У нас в гостях очень интересный осетинский гость. Лывжа — народное блюдо, представляющее собой то ли суп, то ли рагу из мяса, картошки и лука. В качестве заправки-загустителя используется сметана, мацони или цахтон — роскошный чесночный соус, придающий лывже особый вкус и аромат. Ну и травы, куда ж без них )).

Обычно лывжа делается из говядины или баранины, но мы сегодня приготовим из курицы. Как любое народное блюдо, оно прекрасно адаптируется к внешним условиям. Есть курица, варим курицу (тем более, что она готовится быстрее). Есть говядина, используем её.

Лывжа из курицы

Продуктовый набор:

Лывжа из курицы

  • Куриные бёдра, 1 кг
  • Картошка, 400 гр.
  • Лук, 2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, 100 гр.
  • Мука, 30 гр.
  • Чеснок, 4-5 зубцов
  • Кинза
  • Тимьян, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, картошку крупными ломтиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок давим, кинзу слегка режем.

Лывжа из курицы

Курицу заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на медленном огне.

Лывжа из курицы

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем сметану, чеснок, половину тимьяна, соль, перец по вкусу, готовим пару минут, тщательно размешивая, чтобы не было комков, перекладываем в миску.

Лывжа из курицы

Сковороду протираем досуха, добавляем немного масла, обжариваем лук в течение минуты на сильном огне, добавляем морковь, обжариваем ещё пару минут.

Лывжа из курицы

За 15 минут до окончания варки бульона, в кастрюлю добавляем картошку, лук, морковь и оставшийся тимьян.

Лывжа из курицы

Курицу разбираем, мясо возвращаем в кастрюлю, прогреваем пару минут и выключаем огонь.

Лывжа из курицы

Разливаем по мискам, добавляем заправку, рубленую кинзу и подаём.

Лывжа из курицы

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень интересный суп. Пикантный, густой, наваристый, ароматный.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: