Всем привет.
У нас в гостях очень интересный осетинский гость. Лывжа — народное блюдо, представляющее собой то ли суп, то ли рагу из мяса, картошки и лука. В качестве заправки-загустителя используется сметана, мацони или цахтон — роскошный чесночный соус, придающий лывже особый вкус и аромат. Ну и травы, куда ж без них )).
Обычно лывжа делается из говядины или баранины, но мы сегодня приготовим из курицы. Как любое народное блюдо, оно прекрасно адаптируется к внешним условиям. Есть курица, варим курицу (тем более, что она готовится быстрее). Есть говядина, используем её.
Продуктовый набор:
Лук режем полукольцами, картошку крупными ломтиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок давим, кинзу слегка режем.
Курицу заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на медленном огне.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем сметану, чеснок, половину тимьяна, соль, перец по вкусу, готовим пару минут, тщательно размешивая, чтобы не было комков, перекладываем в миску.
Сковороду протираем досуха, добавляем немного масла, обжариваем лук в течение минуты на сильном огне, добавляем морковь, обжариваем ещё пару минут.
За 15 минут до окончания варки бульона, в кастрюлю добавляем картошку, лук, морковь и оставшийся тимьян.
Курицу разбираем, мясо возвращаем в кастрюлю, прогреваем пару минут и выключаем огонь.
Разливаем по мискам, добавляем заправку, рубленую кинзу и подаём.
Приятного аппетита!
Очень интересный суп. Пикантный, густой, наваристый, ароматный.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.