Всем привет.
Сегодня у нас одно из вкуснейших блюд мира, которое даже как-то заняло седьмое место в рейтинге «The world’s 50 best foods» от CNN.
Лакса — индонезийский острый суп с рисовой лапшой и морепродуктами, рецептов которого просто уйма. Мы сегодня приготовим в индийском стиле, с карри, сочетание которого с кокосом — совершенно удивительная история!
Продуктовый набор:
Грибы и рыбу режем ломтиками, огурец соломкой, чеснок мелко рубим. Перчик чили очищаем от семян, листья каффир-лайма отделяем от черенков.
Лапшу отвариваем 5-6 минут, откидываем на дуршлаг.
В сотейнике обжариваем грибы на среднем огне в течение 3 минут, откладываем в сторону.
Вливаем 400 мл воды или бульона, добавляем имбирь, листья каффир-лайма, перец, карри (в количестве, соответствующем вашему отношению к остроте), кокосовое молоко, доводим до кипения.
Кладём рыбу, доводим до кипения, варим пару минут, снимаем с огня.
На дно миски кладём лапшу, грибы, огурцы, наливаем суп, выкладываем рыбу и подаём с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Это очень интересно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.