2
PT20M Одно из  вкуснейших блюд мира, занявшее седьмое место в рейтинге... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0779-laksa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0779-laksa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0779-laksa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0779-laksa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0779-laksa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0779-laksa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0779-laksa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0779-laksa/07.jpg

Лакса с лососем в индийском стиле

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 мая 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас одно из  вкуснейших блюд мира, которое даже как-то заняло седьмое место в рейтинге «The world’s 50 best foods» от CNN.

Лакса — индонезийский острый суп с рисовой лапшой и морепродуктами, рецептов которого просто уйма. Мы сегодня приготовим в индийском стиле, с карри, сочетание которого с кокосом — совершенно удивительная история!

Лакса с лососем в индийском стиле

Продуктовый набор:

Лакса с лососем в индийском стиле

  • Филе лосося, 150 гр.
  • Кокосовое молоко, 150 гр.
  • Шампиньоны, 70 гр.
  • Рисовая лапша, 50 гр.
  • Паста карри, 30 гр.
  • Огурец, 1 шт.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Петрушка
  • Лист каффир лайма, 1-2 шт.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Растительное масло, соль

Грибы и рыбу режем ломтиками, огурец соломкой, чеснок мелко рубим. Перчик чили очищаем от семян, листья каффир-лайма отделяем от черенков.

Лакса с лососем в индийском стиле

Лапшу отвариваем 5-6 минут, откидываем на дуршлаг.

Лакса с лососем в индийском стиле

В сотейнике обжариваем грибы на среднем огне в течение 3 минут, откладываем в сторону.

Лакса с лососем в индийском стиле

Вливаем 400 мл воды или бульона, добавляем имбирь, листья каффир-лайма, перец, карри (в количестве, соответствующем вашему отношению к остроте), кокосовое молоко, доводим до кипения.

Лакса с лососем в индийском стиле

Кладём рыбу, доводим до кипения, варим пару минут, снимаем с огня.

Лакса с лососем в индийском стиле

На дно миски кладём лапшу, грибы, огурцы, наливаем суп, выкладываем рыбу и подаём с рубленой петрушкой.

Лакса с лососем в индийском стиле

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень интересно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: