Добрый день!
Завалялось тут немного баранины и решили сделать лагман. А памятуя об успешном опыте с тальятелле, пошли ещё дальше и в качестве лапши взяли удон, что по сути, пшеничная лапша и есть.
Таким образом и время экономится и вкус не меняется, поскольку в остальном мы используем ингредиенты, традиционные для этого замечательного блюда.
Продуктовый набор:
Мы использовали семена фенхеля только по причине малого количества бадьяна (кончился в самый неподходящий момент)) — у них похожий анисово-алтейный аромат.
Если у вас есть пара звездочек бадьяна, то используйте их и тогда фенхель не нужен.
Мясо режем кусочками типа шашлычных. Лук полукольцами, помидоры, перец и морковь нарезаем ломтиками (помидоры желательно очистить от шкурки).
Разогреваем в казане или подходящей кастрюле немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 10 минут на сильном огне.
Кладём морковь, лук, перец и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем помидоры, готовим пару минут.
Наливаем кипяток так, чтобы он едва покрывал содержимое, добавляем все специи, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огне порядка 15 минут.
Параллельно отвариваем удон в течение 10 минут.
В миску или пиалу кладём лапшу, сверху выкладываем мясо с овощами, заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось.
Однозначно в копилку!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.