2
Лагман удон PT55M Прекрасное блюдо без лишних телодвижений... 4-5 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0630-lagman/08.jpg

Лагман удон

Лагман из баранины с лапшой удон. Пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Лагман рецепт по шагам с фотографиями

Очень вкусно получилось. Однозначно в копилку!

Кухня: Узбекская
Сложность:
Кол-во порций: 4-5
Время приготовления: 55 мин.
0 Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 октября 2021 г.

Добрый день!

Завалялось тут немного баранины и решили сделать лагман. А памятуя об успешном опыте с тальятелле, пошли ещё дальше и в качестве лапши взяли удон, что по сути, пшеничная лапша и есть.

Таким образом и время экономится и вкус не меняется, поскольку в остальном мы используем ингредиенты, традиционные для этого замечательного блюда.

Лагман удон

Продуктовый набор:

Лагман удон

  • Баранина, 500 гр.
  • Лук, 3 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лапша удон, 100 гр.
  • Молотый кориандр, 1 ст. л.
  • Бадьян (звездчатый анис), 1 шт.
  • Семена фенхеля, 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мы использовали семена фенхеля только по причине малого количества бадьяна (кончился в самый неподходящий момент)) — у них похожий анисово-алтейный аромат.
Если у вас есть пара звездочек бадьяна, то используйте их и тогда фенхель не нужен.

Мясо режем кусочками типа шашлычных. Лук полукольцами, помидоры, перец и морковь нарезаем ломтиками (помидоры желательно очистить от шкурки).

Лагман удон

Разогреваем в казане или подходящей кастрюле немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 10 минут на сильном огне.

Лагман удон

Кладём морковь, лук, перец и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.

Лагман удон

Добавляем помидоры, готовим пару минут.

Лагман удон

Наливаем кипяток так, чтобы он едва покрывал содержимое, добавляем все специи, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огне порядка 15 минут.

Лагман удон

Параллельно отвариваем удон в течение 10 минут.

Лагман удон

В миску или пиалу кладём лапшу, сверху выкладываем мясо с овощами, заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаём.

Лагман удон

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень вкусно получилось.
Однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: