Всем привет.
У нас сегодня необычный гость. Лагман — густой ароматный суп с мясом, лапшой и овощами, корни которого тянутся из Центральной Азии. Мы несколько раз его готовили в различных вариациях, однако не уходили от первоисточника настолько далеко как сегодня.
Креветки и редька — ну совсем уж не лагманный набор, однако основной дух этого блюда мы сохраним. Получится вкусно, ароматно и очень узнаваемо.
Продуктовый набор:
Креветки очищаем, панцири сохраняем, редьку, перец и лук режем кубиком, зелень и чеснок рубим мелко, помидоры нарезаем дольками.
Заливаем панцири 200 мл воды, доводим до кипения, варим 15 минут.
В глубоком сотейнике обжариваем лук и чеснок в течение минуты.
Добавляем редьку, перец, все специи, соль, жарим пару минут.
Добавляем томатную пасту, жарим минуту.
Процеживаем бульон (панцири выбрасываем), добавляем 400 мл кипятка, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.
Добавляем лапшу, варим 5 минут.
Добавляем креветки, варим 4 минуты.
Добавляем зелень, помидоры, прогреваем минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на десять.
Подаём.
Приятного аппетита!
Вкусно и необычно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.