2
Лагман с креветками PT40M Очень необычный вариант любимого блюда... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0723-lagman/11.jpg

Лагман с креветками

Рецепт очень необычного лагмана с креветками и редькой по шагам с фотографиями без рекламы

Лагман с креветками

Вкусно и необычно.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 сентября 2022 г.

Всем привет.

У нас сегодня необычный гость. Лагман — густой ароматный суп с мясом, лапшой и овощами, корни которого тянутся из Центральной Азии. Мы несколько раз его готовили в различных вариациях, однако не уходили от первоисточника настолько далеко как сегодня.

Креветки и редька — ну совсем уж не лагманный набор, однако основной дух этого блюда мы сохраним. Получится вкусно, ароматно и очень узнаваемо.

Лагман с креветками

Продуктовый набор:

Лагман с креветками

  • Тигровые креветки, 9-10 шт.
  • Лапша удон, 100 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Редька, 1 шт.
  • Помидоры черри, 4-5 шт.
  • Томатная паста, 45 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Молотые бадьян, паприка и кориандр, 5 гр.
  • Сванская соль, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Растительное масло

Креветки очищаем, панцири сохраняем, редьку, перец и лук режем кубиком, зелень и чеснок рубим мелко, помидоры нарезаем дольками.

Лагман с креветками

Заливаем панцири 200 мл воды, доводим до кипения, варим 15 минут.

Лагман с креветками

В глубоком сотейнике обжариваем лук и чеснок в течение минуты.

Лагман с креветками

Добавляем редьку, перец, все специи, соль, жарим пару минут.

Лагман с креветками

Добавляем томатную пасту, жарим минуту.

Лагман с креветками

Процеживаем бульон (панцири выбрасываем), добавляем 400 мл кипятка, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут. 

Лагман с креветками

Добавляем лапшу, варим 5 минут.

Лагман с креветками

Добавляем креветки, варим 4 минуты.

Лагман с креветками

Добавляем зелень, помидоры, прогреваем минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на десять.

Лагман с креветками

Подаём.

Лагман с креветками

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусно и необычно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: