Первые блюда, супы Идём наперекор всем традициям и сделаем лагман не только с фрикадельками, но еще и в качестве лапши используем... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0500-lagman/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0500-lagman/00.jpg PT80M

Кюфта лагман

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 июля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня пойдём наперекор всем традициям и сделаем лагман не только с фрикадельками вместо мяса, да ещё и в качестве лапши используем итальянскую пасту ))

Нет, ну а что такого? На Востоке фрикадельки (кюфта по-тамошнему) в супах очень даже уважают (есть же кюфта-бозбаш в конце концов), так почему бы не сделать с ними и лагман?

Что же касается тальятелле, то тут вообще минимум отличий от традиционной лапши для лагмана — и там и там яичное тесто, ну а что до формы, так на вкус она не особо влияет )).

Кюфта лагман

Продуктовый набор:

Кюфта лагман

  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Отваренные тальятелле, 300 гр.
  • Лук, 3-4 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Помидоры, 6-7 черри или 1-2 обычных
  • Бадьян (звездчатый анис), 1-2 звездочки
  • Острый перчик, 1 шт.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1 головка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Овощи очищаем (включая помидоры). Морковь и половину лука режем средними ломтиками, вторую половину лука четвертькольцами, половину чеснока режем помельче.

Кюфта лагман

Оставшийся чеснок, крупный лук и половину чайной ложки соли пробиваем в блендере с небольшим количеством воды.

Кюфта лагман

Смешиваем получившееся пюре с фаршем и кориандром.

Кюфта лагман

Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем о стол или миску и формируем небольшие фрикадельки.

Кюфта лагман

Разогреваем казан или глубокую кастрюлю, добавляем немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне минут десять до явной корочки.

Кюфта лагман

Добавляем лук, жарим, помешивая, три минуты.

Кюфта лагман

Добавляем морковь, жарим десять минут.

Кюфта лагман

Добавляем рубленый чеснок и порезаные помидоры, жарим минуты три.

Кюфта лагман

Наливаем горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое на сантиметр-полтора, добавляем бадьян и перец (следите, чтобы стручок был целым), солим, перчим по вкусу и варим полчасика на медленном огне. 

Кюфта лагман

Удаляем бадьян и перец, добавляем тальятелле и прогреваем минуты три.

Кюфта лагман

Подаём с зеленью.

Кюфта лагман

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Получается очень вкусно и без лишних заморочек! И это однозначно лагман по вкусу и аромату!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: