Добрый день!
Сегодня пойдём наперекор всем традициям и сделаем лагман не только с фрикадельками вместо мяса, да ещё и в качестве лапши используем итальянскую пасту ))
Нет, ну а что такого? На Востоке фрикадельки (кюфта по-тамошнему) в супах очень даже уважают (есть же кюфта-бозбаш в конце концов), так почему бы не сделать с ними и лагман?
Что же касается тальятелле, то тут вообще минимум отличий от традиционной лапши для лагмана — и там и там яичное тесто, ну а что до формы, так на вкус она не особо влияет )).
Продуктовый набор:
Овощи очищаем (включая помидоры). Морковь и половину лука режем средними ломтиками, вторую половину лука четвертькольцами, половину чеснока режем помельче.
Оставшийся чеснок, крупный лук и половину чайной ложки соли пробиваем в блендере с небольшим количеством воды.
Смешиваем получившееся пюре с фаршем и кориандром.
Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем о стол или миску и формируем небольшие фрикадельки.
Разогреваем казан или глубокую кастрюлю, добавляем немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне минут десять до явной корочки.
Добавляем лук, жарим, помешивая, три минуты.
Добавляем морковь, жарим десять минут.
Добавляем рубленый чеснок и порезаные помидоры, жарим минуты три.
Наливаем горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое на сантиметр-полтора, добавляем бадьян и перец (следите, чтобы стручок был целым), солим, перчим по вкусу и варим полчасика на медленном огне.
Удаляем бадьян и перец, добавляем тальятелле и прогреваем минуты три.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и без лишних заморочек!
И это однозначно лагман по вкусу и аромату!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.