Первые блюда, супы Курица, рис, авокадо, тофу, редис, кинза и начос — вот такое ядрёное сочетание... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0464-mexicansoup/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0464-mexicansoup/00.jpg PT20M

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 февраля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас очень интересный суп. Курица, рис, авокадо, тофу, редиска, кинза и начос из пшеничной тортильи — вот такое ядрёное сочетание от Шефмаркета )).

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Продуктовый набор:

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

  • Курица, филе, 180 гр.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Куриный бульон, 600 мл
  • Тофу, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Рис, 50 гр.
  • Паприка сладкая, 2 гр.
  • Пшеничная тортилья, 2 шт.
  • Редис, 2 шт.
  • Сок лайма, 5 мл
  • Кинза
  • Соль, перец, оливковое масло

Разогреваем духовку до 220°С.

Тортильи смазываем оливковым маслом, солим, посыпаем паприкой и запекаем в духовке 5 минут, даем остыть и ломаем на кусочки.

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Лук чистим и режем полукольцами, авокадо ломтиками, курицу брусочками, редиску тонкими кружками.

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Разогреваем в сотейнике немного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение полутора минут.

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Добавляем курицу, убавляем огонь до среднего и готовим, помешивая, минуту.

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Промываем рис, добавляем в сотейник, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне десять минут. Добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу.

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Подаём суп с мелко рубленной кинзой, ломтиками авокадо, кусочками тофу и хрустящими начос.

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: