1
Куриный борщ PT105M Очень вкусный и несложный вариант яркого борща... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0640-chickenborsch/11.jpg

Куриный борщ

Очень вкусный и несложный вариант куриного борща по шагам с фото и видео без рекламы

Яркий борщ на курином бульоне пошаговый рецепт

Вкусно, ярко, ароматно )

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 ноября 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас вечная классика — борщ! На этот раз сварим на курином бульоне. Это быстрее, и ничуть не хуже, нежели на говяжьем, хотя, конечно, кто-то будет возмущаться, дескать то не так, это не этак ))

Но на то борщ и народное блюдо, чтобы не быть привязанным к какой-то определенной и четкой рецептуре. Тут самое главное — принцип, а остальное, сами понимаете, по вкусу.

Куриный борщ

Продуктовый набор:

Куриный борщ

  • Куриные бедра , 1 кг
  • Томаты в собственном соку, 5-6 шт.
  • Капуста, 1/4 большого кочана
  • Картошка, 4 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Свекла, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Курицу промываем, заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и варим на маленьком огне один час.

Лук, картошку и болгарский перец режем кубиком, морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, томаты режем ломтиками, чеснок рубим мелко. 

Куриный борщ

Капусту режем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем немного соли и сильно мнем руками.

Куриный борщ

Обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.

Куриный борщ

Добавляем морковь и болгарский перец, жарим ещё минуту.

Куриный борщ

Добавляем свеклу с чесноком, обжариваем всё вместе ещё три минуты, периодически помешивая.

Куриный борщ

Наливаем половник бульона из кастрюли, доводим до кипения, солим, подслащиваем по вкусу, накрываем крышкой и томим на маленьком огне пока готовится всё остальное.

Если жидкость выкипела, подливаем немного из кастрюли.

Куриный борщ

Бульон процеживаем, возвращаем на огонь, добавляем картошку с капустой, доводим до кипения и варим 15-20 минут до готовности капусты.

Куриный борщ

Мясо освобождаем от костей, режем ломтиками, возвращаем в кастрюлю.

Куриный борщ

Выключаем огонь, пробуем. Если кислинка отсутствует,  добавляем пару ст. ложек уксуса (винного или яблочного).

Загружаем овощную заправку, перемешиваем, пробуем, если нужно, выправляем на сахар/соль и даём постоять минут пятнадцать.

Куриный борщ

Подаём со сметаной, зеленью, салом, перцем, чесноком — в общем, кто с чем любит.

Куриный борщ

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, ярко, ароматно )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: