
Добрый день!
Тыква, пожалуй, один из немногих продуктов, которые используются в совершенно разных типах блюд. Каши, супы, салаты, соусы, гарниры и даже выпечка — везде тыква способна сыграть если первую, то уж вторую скрипку, точно.
Сегодня у нас простой, насыщенный и очень вкусный крем-суп с тыквой в самой наиглавнейшей роли.

Продуктовый набор:

Тыкву чистим, режем средними кубиками. Лук, чеснок и имбирь режем мелко.

Ставим сухую сковороду на сильный огонь и жарим тыкву до появления явных зажарок (10-12 минут), добавляем немного растительного масла, имбирь, чеснок и жарим, помешивая, ещё пять минут.

Перекладываем тыкву в кастрюлю или сотейник, добавляем в сковороду немного масла и обжариваем лук в течение двух минут.

Перекладываем лук в сотейник к тыкве, наливаем горячую воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое, доводим до кипения, варим пять минут, солим перчим по вкусу.

Пробиваем блендером до однородной консистенции, протираем через сито, добавляем сливки и варим на слабом огне минут пять, постоянно помешивая.

Подаём с чесночными гренками, зеленью и сливками.
Чесночные сливки делаются просто — режем белый хлеб на небольшие кубики, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем сушеным чесноком, мелкой солью, перемешиваем и ставим в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут (следите за цветом). Вытаскиваем, перемешиваем и снова отправляем в духовку минут на пять-семь.

Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Уха из форели с перловкой
Рыбная классика. Форель, овощи, перловка — что может быть вкуснее...
1 ч. 40 мин.
Кислые щи с грибами
Занятный вариант щей из квашеной капусты с грибами и индейкой...
35 мин.
Борщ с фасолью и черносливом
Ещё один вариант любимого супа — на этот раз без картошки, с фасолью и черносливом...
40 мин.