2
PT40M Простой, насыщенный и очень вкусный крем-суп из прекрасного продукта... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0448-pumpkin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0448-pumpkin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0448-pumpkin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0448-pumpkin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0448-pumpkin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0448-pumpkin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0448-pumpkin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0448-pumpkin/07.jpg

Крем-суп из тыквы

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 января 2020 г.

Добрый день!

Тыква, пожалуй, один из немногих продуктов, которые используются в совершенно разных типах блюд. Каши, супы, салаты, соусы, гарниры и даже выпечка — везде тыква способна сыграть если  первую, то уж вторую скрипку, точно.

Сегодня у нас простой, насыщенный и очень вкусный крем-суп с тыквой в самой наиглавнейшей роли.

Крем-суп из тыквы

Продуктовый набор:

Крем-суп из тыквы

  • Тыква, 1 кг
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Имбирь, 30 гр.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Черный перец, соль, растительное масло

Тыкву чистим, режем средними кубиками. Лук, чеснок и имбирь режем мелко.

Крем-суп из тыквы

Ставим сухую сковороду на сильный огонь и жарим тыкву до появления явных зажарок (10-12 минут), добавляем немного растительного масла, имбирь, чеснок и жарим, помешивая, ещё пять минут. 

Крем-суп из тыквы

Перекладываем тыкву в кастрюлю или сотейник, добавляем в сковороду немного масла и обжариваем лук в течение двух минут.

Крем-суп из тыквы

Перекладываем лук в сотейник к тыкве, наливаем горячую воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое, доводим до кипения, варим пять минут, солим перчим по вкусу.

Крем-суп из тыквы

Пробиваем блендером до однородной консистенции, протираем через сито, добавляем сливки и варим на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. 

Крем-суп из тыквы

Подаём с чесночными гренками, зеленью и сливками.

Чесночные сливки делаются просто — режем белый хлеб на небольшие кубики, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем сушеным чесноком, мелкой солью, перемешиваем и ставим в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут (следите за цветом). Вытаскиваем, перемешиваем и снова отправляем в духовку минут на пять-семь.

Крем-суп из тыквы

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: