11
Крем-суп из брокколи PT20M Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья ))... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0383-brocoli/08.jpg

Крем-суп из брокколи

Пошаговый рецепт приготовления классического супа-пюре из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 мая 2019 г.

Добрый день!

С недавнего времени подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).

Сегодня классика — суп-пюре из брокколи. Штука вкусная, красивая и очень простая. 

Крем-суп из брокколи

Продуктовый набор:

Крем-суп из брокколи

  • Брокколи, 500 гр.
  • Сливки (20%), 200 мл
  • Куриный бульон, 300 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мускатный орех, щепотка
  • Чеснок
  • Сливочное масло, 30 гр. (за кадром)
  • Соль

Брокколи разбираем на соцветия и стебли, которые рубим помельче. Лук режем средними кубиками, чеснок мелко. 

Крем-суп из брокколи

Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне.

Крем-суп из брокколи

Добавляем стебли брокколи, продолжаем обжаривать минуты три.

Крем-суп из брокколи

Загружаем соцветия, чеснок и мускатный орех.

Крем-суп из брокколи

Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим минут пять до мягкости стеблей.

Крем-суп из брокколи

Пробиваем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут пять.

Крем-суп из брокколи

Подаём с гренками, свежемолотым чёрным перцем и т. д.

Крем-суп из брокколи

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: