8
PT30M Классический корейский суп на основе соевой пасты с мясом, тофу и овощами... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0817-dendyantige/08.jpg

Корейский суп дендян тиге

Кухня: Корейская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 декабря 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях занятный корейский супчик дендян (твендян, твенджан, тендян, туендзян и т. д.) тиге.

Это один из базовых корейских супов, который готовится на основе соевой пасты дендян (похожа на мисо, но имеет несколько иной вкус) и разных добавок — от морепродуктов и грибов до мяса, овощей и тофу.

Как и любое народное блюдо дендян тиге имеет массу модификаций. Мы сегодня сварганим мясной вариант с шиитаке, вакаме и тофу (рис тут у нас в качестве  сопутствующего ингредиента, так что можете его не варить). 

В соответствии с традициями корейской кухни, дендян тиге — довольно горячая штучка. В нашем случае острота регулируется соусом кимчи, так что добавляйте его аккуратно, постепенно доводя блюдо до приемлемой степени жгучести.

Корейский суп дендян тиге

Продуктовый набор:

Корейский суп дендян тиге

  • Говядина, филе, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Рис басмати, 50 гр.
  • Тофу, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Грибы шиитаке, 40 гр.
  • Соус кимчи, 35 гр.
  • Паста дендян, 25 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные вакаме, 5 гр.
  • Кинза, зелёный лук
  • Растительное масло, соль

Сушёные водоросли заливаем кипятком на 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Корейский суп дендян тиге

Кабачок, тофу и грибы режем ломтиками, лук и морковь кубиком, чеснок, зелёный лук и листочки кинзы мелко рубим. 

Корейский суп дендян тиге

Рис заливаем 100 мл воды, варим под крышкой 12 минут на маленьком огне, снимаем, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, отставляем в сторону.

Корейский суп дендян тиге

В сотейник наливаем ложку масла, обжариваем лук с морковью две минуты, добавляем пасту дендян, 1/3 соуса кимчи, жарим две минуты, кладём чеснок, жарим минуту.

Корейский суп дендян тиге

Вливаем 400 мл воды, добавляем мясо, грибы, водоросли, кабачок, выравниваем остроту с помощью оставшегося соуса кимчи, доводим до кипения, варим 5 минут.

Корейский суп дендян тиге

Достаём мясо, нарезаем тонкими ломтиками.

Корейский суп дендян тиге

Взбалтываем яйцо, вливаем его в сотейник, добавляем зелёный лук, кинзу, тофу, досаливаем по вкусу, выкладываем мясо сверху и подаём с рисом.

Корейский суп дендян тиге

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: