2
Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем PT20M Занятный суп в индийском стиле с карри, нутом сельдереем и кокосовым молоком... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0748-coconut/08.jpg

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Рецепт индийского вегетарианского супа с карри, нутом, сельдереем и кокосовым молоком по шагам с фотографиями без рекламы

Кокосовый суп-пюре из нута

Кухня: Индийская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 января 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас ещё один вариант кокосового супчика — на этот раз с нутом и сельдереем.

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Продуктовый набор:

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

  • Морковь, 250 гр.
  • Корень сельдерея, 200 гр.
  • Кокосовое молоко, 100 гр.
  • Нут, консервированный, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Кардамон молотый, 2 гр.
  • Карри, 2 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Семена льна на подачу, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Морковь и сельдерей очищаем, натираем на крупной тёрке. Лук режем кубиком, чеснок рубим мелко.

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок на сильном огне в течение пяти минут.

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Наливаем 400 мл горячей воды, добавляем кокосовое молоко, кардамон, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, варим на слабом огне 10 минут.

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Нут отвариваем в течение пяти минут.

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Сливаем воду, добавляем карри, немного масла и обжариваем на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Разливаем суп по тарелкам, подаём с семенами льна, обжаренным нутом и сухариками.

Кокосовый суп-пюре из нута с сельдереем

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: