1
PT170M Снова вечная русская классика с «дымком»... 10 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0576-schi/08.jpg

Щи кислые, подкопчёные

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 2 ч. 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 марта 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас русская классика — щи из квашеной капусты. Мы уже делали несколько вариантов этого божественного супа, и сегодня приготовим подобный этому, но без духовки, плюс придадим лёгкий «дымный» аромат посредством копчёной паприки.

Щи кислые, подкопчёные

Продуктовый набор:

Щи кислые, подкопчёные

  • Говядина (шейка, голяшки и т. д.), 1 кг
  • Квашеная капуста, 500 гр.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Грудинка в/к, 150 гр.
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Лавровый лист
  • Душистый перец, 10-15 горошин
  • Копчёная паприка, по вкусу
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем мелко, грудинку и картошку средним кубиком, помидоры очищаем от шкурки и режем ломтиками, чеснок средними фрагментами, морковь натираем на крупной тёрке, перец давим плоскостью ножа.

Щи кислые, подкопчёные

Мясо разрезаем на удобоваримые куски, помещаем в кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладём перец, лавровый лист, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.

Щи кислые, подкопчёные

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем грудинку на сильном огне в течение пары минут. Добавляем копчёную паприку, перемешиваем.

Щи кислые, подкопчёные

Добавляем лук, жарим ещё две минуты.

Щи кислые, подкопчёные

Добавляем морковь, обжариваем ещё пару минут, помешивая.

Щи кислые, подкопчёные

Кладём квашеную капусту, чеснок, помидоры, наливаем пару половников воды из кастрюли с мясом, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне всё время, пока варится бульон, периодически помешивая.

Если вода выкипела, подливаем немного из кастрюли.

Щи кислые, подкопчёные

Бульон процеживаем, мясо вынимаем, режем на небольшие кусочки, возвращаем в кастрюлю, добавляем картошку, варим 20 минут, загружаем содержимое сковороды, корректируем солёность, выключаем огонь и даём постоять минут пятнадцать.

Подаём со сметаной и зеленью.

Щи кислые, подкопчёные

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусный, классический наваристый суп.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: