5
Картофельный крем-суп «Пармантье» PT20M Крем-суп имени знаменитого популяризатора картофеля... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0573-parmantie/08.jpg

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Картофельный крем-суп «Пармантье» с индейкой фоторецепт по шагам без рекламы

Картофельный крем-суп «Пармантье» пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусный супчик.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 марта 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях суп имени Антуана-Огюстена Пармантье — знаменитого французского агронома и фармацевта XVIII-XIX веков, которому мы в значительной мере обязаны культуре выращивания картофеля и его распространению в Европе.

Пармантье не только пропагандировал картошку, он также готовил из неё различные блюда и потчевал именитых современников. Ну а его ход с выставлением вокруг картофельного поля вооруженных охранников стал уже хрестоматийным примером успешного маркетинга.

Несмотря на то, что сам по себе суп пармантье довольно сытный, сегодня мы не ограничимся классическим рецептом, а добавим ему яркости в виде очень вкусной обжаренной индейки.

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Продуктовый набор:

Картофельный крем-суп «Пармантье»

  • Куриный бульон, 600 мл.
  • Картофель, 200 гр.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Филе индейки, 180 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Лук-порей, 55 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Зеленый лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Если нет бульона, смело можете взять бульонный кубик. Одного будет как раз достаточно на такое количество.

Духовку разогреваем до 180°С.

Картошку и сельдерей чистим, режем небольшими ломтиками, репчатый лук некрупно, порей кольцами, зелёный лук мелко.

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Разогреваем в сотейнике сливочное масло. Обжариваем на сильном огне картошку, лук порей, репчатый лук и сельдерей в течение двух минут.

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Добавляем вино выпариваем полминуты, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут.

Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу, варим три минуты, пробиваем блендером до однородной консистенции, процеживаем через сито. Суп, в принципе, готов.

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Индейку режем на порционные куски и панируем в специях. У нас приправа Smokey Rub, но можно использовать любой набор для гриля.

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Обжариваем индейку в небольшом количестве масла по две минуты с каждой стороны.

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Отправляем в духовку на 10 минут, даем немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Разливаем пармантье по мискам, выкладываем ломтики индейки, присыпаем зелёным луком и подаём с гренками (если есть).

Картофельный крем-суп «Пармантье»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусный супчик.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: