Добрый день!
Сегодня у нас в гостях суп имени Антуана-Огюстена Пармантье — знаменитого французского агронома и фармацевта XVIII-XIX веков, которому мы в значительной мере обязаны культуре выращивания картофеля и его распространению в Европе.
Пармантье не только пропагандировал картошку, он также готовил из неё различные блюда и потчевал именитых современников. Ну а его ход с выставлением вокруг картофельного поля вооруженных охранников стал уже хрестоматийным примером успешного маркетинга.
Несмотря на то, что сам по себе суп пармантье довольно сытный, сегодня мы не ограничимся классическим рецептом, а добавим ему яркости в виде очень вкусной обжаренной индейки.
Продуктовый набор:
Если нет бульона, смело можете взять бульонный кубик. Одного будет как раз достаточно на такое количество.
Духовку разогреваем до 180°С.
Картошку и сельдерей чистим, режем небольшими ломтиками, репчатый лук некрупно, порей кольцами, зелёный лук мелко.
Разогреваем в сотейнике сливочное масло. Обжариваем на сильном огне картошку, лук порей, репчатый лук и сельдерей в течение двух минут.
Добавляем вино выпариваем полминуты, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут.
Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу, варим три минуты, пробиваем блендером до однородной консистенции, процеживаем через сито. Суп, в принципе, готов.
Индейку режем на порционные куски и панируем в специях. У нас приправа Smokey Rub, но можно использовать любой набор для гриля.
Обжариваем индейку в небольшом количестве масла по две минуты с каждой стороны.
Отправляем в духовку на 10 минут, даем немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.
Разливаем пармантье по мискам, выкладываем ломтики индейки, присыпаем зелёным луком и подаём с гренками (если есть).
Приятного аппетита!
Вкусный супчик.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.