6
PT20M Очень интересный и вкусный суп... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0661-kanrakusiru/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0661-kanrakusiru/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0661-kanrakusiru/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0661-kanrakusiru/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0661-kanrakusiru/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0661-kanrakusiru/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0661-kanrakusiru/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0661-kanrakusiru/07.jpg

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

Кухня: Японская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 января 2022 г.

Добрый день!

Сегодня отправимся в Японию и попробуем сделать сырно-сливочный суп Канраку сиру.

Вернее, не совсем в Японию. Может плохо искал, но это название в различных вариациях встречается только в русскоязычном Интернете (есть такой супец в меню сети «Тануки» — так вот на него все и ссылаются).

Поиск на латинице по англоязычным ресурсам, а также попытки дословно перевести «сырный суп» (乾酪汁) выдают не совсем то, так что за достоверность названия блюда не ручаюсь, хотя сам супчик выше всяких похвал!

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

Продуктовый набор:

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

  • Курица (филе грудки), 180 гр.
  • Сливочный сыр, 140 гр.
  • Сырокопчёный бекон, 100 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Рис, 50 гр.
  • Помидоры черри, 3 шт.
  • Куриный кубик, 1 шт.
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Растительное масло, соль

Бекон, курицу и грибы режем ломтиками, помидоры на 2-3 части, лук рубим мелко, листочки кинзы отделяем от стеблей.

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

Рис промываем, заливаем водой, чтобы покрыла на сантиметр, доводим до кипения,  убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 12 минут, снимаем с огня.

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

В глубоком сотейнике на сильном огне обжариваем бекон в течение минуты, добавляем курицу, жарим две минуты, кладем грибы, жарим три минуты, периодически помешивая.  

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

Кубик разводим в 0,5 л кипятка, вливаем в сотейник.

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

Добавляем рис, сливочный сыр, тщательно размешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на пять.

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

Подаём с помидорами, зелёным луком и листочками кинзы.

Сырно-сливочный суп Канраку сиру

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусный и необычный супец!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: