Всем привет.
Сегодня у нас в гостях интересный куриный супчик из Юго-Восточной Азии. По сути — смесь тайского Том Яма с японским мисо.
За ароматическую составляющую у нас отвечают лемонграсс, листья каффир лайма, имбирь, кинза и паста мисо, а белковая представлена курицей и креветками.
Продуктовый набор:
Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам.
Креветки очищаем от панциря (панцири не выбрасываем), курицу режем брусками, морковь и сельдерей кубиком, лук полукольцами, кабачок соломкой, лемонграсс отбиваем ножом, у листьев лайма удаляем черенки, имбирь и чеснок чистим, рубим мелко.
Наливаем 600 мл холодной воды, кладём листья лайма, лемонграсс, креветочные панцири, лаврушку, добавляем рыбный соус, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.
В сотейнике обжариваем лук, имбирь, чеснок и сельдерей три минуты на сильном огне.
Добавляем морковь, курицу, жарим пару минут.
Процеженный бульон вливаем в сотейник, добавляем кабачок, варим три минуты на маленьком огне.
Кладём креветки, варим пару минут, снимаем с огня.
Подаём с яйцом и листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.