Добрый день!
Сегодня у нас в гостях интересный гость из солнечной Италии. Томатный суп с нутом, пастой Орзо, травами и яйцом пашот. Очень гармоничное сочетание, при этом довольно сытное.
Продуктовый набор:
Лук, сельдерей и чеснок режем кубиком, листики тимьяна отделяем от стеблей, базилик рубим мелко, оставив немного на подачу.
Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем тимьян с чесноком на сильном огне в течение 20 секунд.
Добавляем лук, сельдерей и жарим, помешивая, две минуты.
Вливаем 500 мл бульона (или разводим бульонный кубик в таком же количестве кипятка), добавляем пасту Орзо, нут, доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
Добавляем протёртые томаты, солим, перчим по вкусу, варим две минуты, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Яйца аккуратно разбиваем в сито, сливаем лишнюю жидкость.
Кипятим в кастрюле воду (можно добавить немного уксуса), убавляем огонь, чтобы не было кипения и аккуратно помещаем яйцо в воду на три минуты, после чего вытаскиваем шумовкой и перекладываем на тарелку.
Аналогично поступаем со вторым яйцом.
Подаём суп с яйцом пашот и базиликом.
Приятного аппетита!
Очень интересный супец. С яйцом так вообще супер!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.