1
PT40M Не гаспачо единым жива испанская суповая культура... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0575-tomato/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0575-tomato/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0575-tomato/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0575-tomato/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0575-tomato/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0575-tomato/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0575-tomato/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0575-tomato/07.jpg

Испанский томатный суп

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 марта 2021 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим испанский томатный суп, но не гаспачо, а более мощный. Горячий, наваристый, вкусный, яркий — всё это о нашем сегодняшнем герое!

Испанский томатный суп

Продуктовый набор:

Испанский томатный суп

  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Куриный бульон, 600 мл (или 1 бульонный кубик)
  • Картошка, 200 гр.
  • Томаты протёртые, 150 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Колбаса чоризо, 25 гр.
  • Сухое белое вино, 45 мл
  • Копчёная паприка, 2 гр.
  • Шафран, 1 гр.
  • Коричневый сахар, 4 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Шпинат
  • Тимьян
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Курицу режем небольшими кусочками, лук и картошку кубиком, колбасу соломкой, чеснок мелко.

Испанский томатный суп

Разогреваем в кастрюле немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком минуту на сильном огне.

Испанский томатный суп

Добавляем курицу, чоризо и обжариваем ещё минуту.

Испанский томатный суп

Наливаем вино, выпариваем полминуты, добавляем куриный бульон (или разводим кубик в 600 мл воды), томаты, томатную пасту, мёд, тимьян, паприку, шафран, сахар, картошку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.

Испанский томатный суп

Добавляем листья шпината, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.

Испанский томатный суп

Даём немного постоять под крышкой и зовём всех к столу.

Испанский томатный суп

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно и ярко.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: