2
PT20M Очень вкусный диетический суп из чечевицы с кокосовым молоком и карри... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0721-soupcocos/08.jpg

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

Кухня: Индийская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 сентября 2022 г.

Всем привет.

Мы уже как-то делали подобный суп, но, как говорится, повторение — мать учения, тем более, что супчик реально очень вкусный, да и технологию с ингредиентами чуть подкорректируем.

Сочетание кокоса с карри — само по себе очень удачно, а ещё если раззадорить имбирём с чесноком, будет вообще огонь!

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

Продуктовый набор:

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

  • Чечевица красная, 120 гр.
  • Кокосовое молоко или сливки, 100 гр.
  • Карри (паста), 30 гр.
  • Томаты протёртые, 150 гр.
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Имбирь, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Горчица (зёрна), 2 гр.
  • Кардамон молотый, 1 гр.
  • Зелёный лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Перец режем кубиками, чеснок с имбирём натираем на мелкой терке, лук режем мелко.

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

В глубоком сотейнике с небольшим количеством масла обжариваем имбирь и чеснок на сильном огне в течение 30 секунд

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

Добавляем зёрна горчицы, пасту карри кардамон, жарим минуту, помешивая.

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

Добавляем чечевицу, перец, жарим три минуты.

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

Добавляем 400 мл воды, томаты, кокосовое молоко, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, варим 15 минут.

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

Добавляем зелёный лук (оставив немного на подачу), перемешиваем, снимаем с огня, даём отдохнуть пять минут.

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

Подаём с оставшимся луком и сметаной или йогуртом.

Индийский чечевичный суп с карри и кокосом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: