5
PT30M Очень интересный, наваристый, простой и сытный суп... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0695-georgian/08.jpg

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

Кухня: Грузинская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 мая 2022 г.

Всем привет.

Сегодня сделаем интересный куриный суп. В качестве наполнителя нам послужит кукурузная крупа, частая для грузинских супов яичная заливка, ну и, естественно ароматная кинза.

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

Продуктовый набор:

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

  • Курица, филе бедра, 200 гр.
  • Морковь, 120 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кукурузная крупа, 50 гр.
  • Лимонный сок, 10 мл.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Кинза
  • Лавровый лист
  • Паприка (острая или сладкая), по вкусу
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и морковь режем кубиком, курицу небольшими ломтиками, чеснок и стебли кинзы рубим мелко, яйцо взбиваем. 

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

В сотейнике разогреваем немного масла, обжариваем лук минуту на сильном огне, добавляем чеснок, морковь, и жарим ещё пару минут.

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

Добавляем курицу, обжариваем 2 минуты, периодически помешивая.

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

Вливаем 600 мл воды или бульона, добавляем кукурузную крупу, паприку, стебли кинзы, лимонный сок, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 15 минут.

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

Вливаем яйцо, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

Подаём с листочками кинзы.

Грузинский куриный суп с кукурузной крупой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, сытно, наваристо, ароматно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: