4
Грибные щи PT75M Давным-давно мы рассказывали о шаляпинских щах, кои по праву вошли в список частых блюд на нашем столе... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0495-schi/11.jpg

Грибные щи

Грибные шаляпинские щи рецепт с фото по шагам без рекламы

Грибные шаляпинские щи пошаговый рецепт

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 июня 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас блюдо, что называется, «по мотивам». Давным-давно мы рассказывали о замечательных шаляпинских щах, кои по праву вошли в список ну о-очень частых блюд на нашем столе. 

За это время (а прошло уже 11 лет) рецепт слегка корректировался в плане оптимизации процесса и в итоге вылился в сегодняшний вариант.

Грибные щи

Продуктовый набор:

Грибные щи

  • Сушеные грибы, 40 гр.
  • Шампиньоны, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Капуста, 1/2 кочана
  • Лук, 1 шт.
  • Ветчина, 150 гр.
  • Чернослив, 8-10 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Заливаем грибы литром кипящей воды и варим на маленьком огне порядка получаса.

Грибные щи

Тем временем шинкуем капусту, солим, слегка жмем руками,откладываем в сторону.

Грибные щи

Шампиньоны и ветчину режем ломтиками, лук четвертькольцами, морковь трем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко. 

Грибные щи

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем ветчину до легкой корочки (минуты три).

Грибные щи

Добавляем лук, обжариваем минуту.

Грибные щи

Добавляем морковь, жарим три минуты, постоянно помешивая.

Грибные щи

Добавляем шампиньоны, обжариваем пять минут.

Грибные щи

Добавляем капусту, чеснок, солим, перчим по вкусу, обжариваем 10 минут.

Грибные щи

Лесные грибы режем небольшими кусочками (бульон сохраняем), добавляем в сковороду. Наливаем пару половников бульона из-под лесных грибов, добавляем лавровый лист и тушим всё на медленном огне до полной готовности капусты (от 5 до 20 минут).

Грибные щи

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с грибным бульоном, доливаем полтора литра горячей воды, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем порезанный ломтиками чернослив и оставляем в покое минут на пятнадцать. 

Подаём со сметаной и зеленью.

Грибные щи

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: