Всем привет!
Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. Другое дело — жарить! Тут лисички проявляют свой характер и дадут фору любому другому лесному обитателю.
Но в этот раз мы решили побороть традицию и всё-таки сварить суп из упорного гриба. Рецепт был найден в сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» и вот, что получилось:
Поскольку не сезон, грибы использовали свежемороженые. Продуктовый набор:
В оригинальном рецепте используется шпик, но в холодильнике завалялось белорусское сало, которое и пошло в дело. Рубим его помельче:
Сало отправляем на сковороду вместе с мелко порубанным луком и обжариваем минут десять.
Грибы тем временем заливаем кипятком из расчёта 1 к 3. То есть, на 350 грамм грибов чуть больше литра воды:
Грибы держим в кипятке минут десять, потом слегка измельчаем и отправляем к луку с салом.
Воду, в которой размораживались грибы ни в коем случае не выливаем — она превратилась в грибной бульон, который нам, естественно, пригодится.
Грибы с луком и салом оставляем тушиться на медленном огне на 45 минут. Если жидкости недостаточно, можно доливать немного бульона, оставшегося от грибов:
Поcле того, как грибы потушились, стали мягкими и пропитались ароматом сала и лука, берём кастрюлю, выливаем туда наш бульон, загружаем грибы, доводим до кипения и варим полчаса.
После этого смешиваем сметану, муку, соль и перец, заправляем суп и накрываем на стол:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
В каких процентных соотношениях что смешиваем? Картофель не кладем?
Картошки в рецепте нет.
Написал примерные граммовки, но на картинке с ингредиентами видно чего и сколько.
Единственное относительно критичное соотношение — грибы/вода, о котором в тексте сказано.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.