4
PT85M Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0095-chanterelles/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0095-chanterelles/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0095-chanterelles/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0095-chanterelles/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0095-chanterelles/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0095-chanterelles/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0095-chanterelles/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0095-chanterelles/07.jpg

Грибной суп из лисичек

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 апреля 2014 г.

Всем привет!

Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. Другое дело — жарить! Тут лисички проявляют свой характер и дадут фору любому другому лесному обитателю.

Но в этот раз мы решили побороть традицию и всё-таки сварить суп из упорного гриба. Рецепт был найден в сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» и вот, что получилось:

Грибной суп из лисичек

Поскольку не сезон, грибы использовали свежемороженые. Продуктовый набор:

Грибной суп из лисичек

  • Лисички, 350 гр.
  • Сало, 50-70 гр.
  • Лук, 1 большая луковица или 2 мелких
  • Сметана, 2 ст. л.
  • Мука, 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

В оригинальном рецепте используется шпик, но в холодильнике завалялось белорусское сало, которое и пошло в дело. Рубим его помельче:

Грибной суп из лисичек

Сало отправляем на сковороду вместе с мелко порубанным луком и обжариваем минут десять.

Грибной суп из лисичек

Грибы тем временем заливаем кипятком из расчёта 1 к 3. То есть, на 350 грамм грибов чуть больше литра воды:

Грибной суп из лисичек

Грибы держим в кипятке минут десять, потом слегка измельчаем и отправляем к луку с салом.

Воду, в которой размораживались грибы ни в коем случае не выливаем — она превратилась в грибной бульон, который нам, естественно, пригодится.

Грибы с луком и салом оставляем тушиться на медленном огне на 45 минут. Если жидкости недостаточно, можно доливать немного бульона, оставшегося от грибов:

Грибной суп из лисичек

Поcле того, как грибы потушились, стали мягкими и пропитались ароматом сала и лука, берём кастрюлю, выливаем туда наш бульон, загружаем грибы, доводим до кипения и варим полчаса.

После этого смешиваем сметану, муку, соль и перец, заправляем суп и накрываем на стол:

Грибной суп из лисичек

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Дмитрий
07 августа 2021, 01:13

В каких процентных соотношениях что смешиваем? Картофель не кладем?

Blog-Food.ru

Картошки в рецепте нет.
Написал примерные граммовки, но на картинке с ингредиентами видно чего и сколько.
Единственное относительно критичное соотношение — грибы/вода, о котором в тексте сказано.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: