Первые блюда, супы Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. Грибной суп из лисичек
3

Грибной суп из лисичек

Рейтинг: 3 Оценить:  
Сложность:
Время: 1,4 ч
Теги: Легкий
Распечатать Скрыть фото Показать фото
4 апреля 2014 г.

Всем привет!

Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. Другое дело — жарить! Тут лисички проявляют свой характер и дадут фору любому другому лесному обитателю.

Но в этот раз мы решили побороть традицию и всё-таки сварить суп из упорного гриба. Рецепт был найден в сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» и вот, что получилось:

Грибной суп из лисичек

Поскольку не сезон, грибы использовали свежемороженые. Продуктовый набор:

Грибной суп из лисичек

  • Лисички (тут 350 грамм)
  • Сало
  • Лук
  • Сметана
  • Мука
  • Соль
  • Перец

В оригинальном рецепте используется шпик, но в холодильнике завалялось белорусское сало, которое и пошло в дело. Рубим его помельче:

Грибной суп из лисичек

Сало отправляем на сковороду вместе с мелко порубанным луком и обжариваем минут десять.

Грибной суп из лисичек

Грибы тем временем заливаем кипятком из расчёта 1 к 3. То есть, на 350 грамм грибов чуть больше литра воды:

Грибной суп из лисичек

Грибы держим в кипятке минут десять, потом слегка измельчаем и отправляем к луку с салом.

Воду, в которой размораживались грибы ни в коем случае не выливаем — она превратилась в грибной бульон, который нам, естественно, пригодится.

Грибы с луком и салом оставляем тушиться на медленном огне на 45 минут. Если жидкости недостаточно, можно доливать немного бульона, оставшегося от грибов:

Грибной суп из лисичек

Поcле того, как грибы потушились, стали мягкими и пропитались ароматом сала и лука, берём кастрюлю, выливаем туда наш бульон, загружаем грибы, доводим до кипения и варим полчаса.

После этого смешиваем сметану, муку, соль и перец, заправляем суп и накрываем на стол:

Грибной суп из лисичек

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Щи из крапивы Щи из крапивы Изобретателен наш народ на всякие съедобности! Правда,… Рейтинг: 8 Русская кухня Щи томлено-тушеные, наваристые Щи томлено-тушеные, наваристые Хитрый приём из рецепта борща в приложении к щам... Рейтинг: 8 Русская кухня Машхурда Машхурда Продолжая тему «жареных» супов, нельзя не упомянуть… Рейтинг: 52 Узбекская кухня Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне… Рейтинг: 2 Русская кухня Суп из маша Суп из маша Готовим маш по принципу заправочных супов. Ярко, наваристо… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)