7
PT115M Продолжая тему грибных супов, начатую в прошлом выпуске, не могу упомянуть о сегодняшнем нашем госте — грибном борще. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0096-gr-borsch/10.jpg

Грибной борщ

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 апреля 2014 г.

Доброе утро!

Продолжая тему грибных супов, начатую в прошлом выпуске, не могу упомянуть о сегодняшнем нашем госте — грибном борще.

Вообще наши предки довольно часто мясо в супах или других блюдах заменяли грибами. Отчасти это связано с разными постами, когда мясо есть просто нельзя, отчасти — с уровнем жизни. Действительно, мясо дорогое, а лес под боком — вот и пользовались наши предприимчивые пращуры данным обстоятельством, тем более, что грибы сами по себе тоже довольно питательный продукт.

Мы с удовольствием лопаем солянку с грибами, пирожки с ними же, различные жареные вариации и, естественно, супы. Сегодня расскажу как мы делали грибной борщ. Единственно, в чем мы отступили от классического рецепта — в самих грибах. Белых сейчас днём с огнём, а вот шампиньонов и вешенок навалом, чем и решили воспользоваться.

Грибной борщ

Продуктовый набор:

Грибной борщ

  • Шампиньоны
  • Вешенки
  • Морковь
  • Лук
  • Капуста
  • Свекла
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Сало
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Черный и душистый перцы
  • Зелень
  • Соль

Первым делом рубаем грибы, кидаем их в воду (на это количество примерно 2 литра), доводим до кипения и варим на медленном огне порядка получаса:

Грибной борщ

Пока варится грибной бульон, измельчаем остальные ингредиенты. свеклу и морковь — трём на крупной тёрке, капусту режем небольшими кусочками, лук — помельче, сало рубим с чесноком:

Грибной борщ

Моркву, лук и свеклу отправляем обжариваться на сковороду минут на пятнадцать:

Грибной борщ

После чего накрываем красоту крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут (тут любители могут добавить немного сахара — буквально столовую ложку):

Грибной борщ

Когда бульон сварился, высыпаем в него капусту, доводим до кипения и варим 20 минут:

Грибной борщ

Готово:

Грибной борщ

Теперь кидаем в борщ сало, лаврушку и перец, пробуем, солим и оставляем вариться ещё минут на пятнадцать:

Грибной борщ

После чего даем нашему борщу отдохнуть минут десять, а сами пока накрываем на стол, рубим зелень и зовем изголодавшихся едоков.

Грибной борщ

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: