1
Греческая фасолада PT30M Традиционный греческий постный суп... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0752-fasolada/08.jpg

Греческая фасолада

Рецепт приготовления традиционного греческого постного супа по шагам с фотографиями без рекламы

Греческая фасолада

Кухня: Греческая
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 января 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим традиционный греческо-кипрский постный суп. Не смотря на то, что тут нет ни грамма мяса, блюдо довольно сытное, наваристое и вкусное. 

Греческая фасолада

Продуктовый набор:

Греческая фасолада

  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Фасоль консервированная, 100 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Морковь, 70 гр.
  • Стебель сельдерея, 60 гр.
  • Красный лук, 50 гр.
  • Панировочные сухари, 15 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Орегано, 2 гр
  • Тимьян, 2 гр.
  • Лавровый лист, 1-2 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец режем кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим мелко.

Греческая фасолада

Заливаем красный лук 50 мл кипятка, добавляем щепотку орегано, отставляем в сторону.

Греческая фасолада

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне две минуты.

Греческая фасолада

Добавляем сельдерей, чеснок, болгарский перец, жарим 5 минут, периодически помешивая.

Греческая фасолада

Вливаем 500 мл кипятка, добавляем лаврушку, орегано, тимьян, доводим до кипения, варим 10 минут на минимальном огне.

Греческая фасолада

Удаляем тимьян, лавровый лист, добавляем протёртые томаты, томатную пасту, фасоль, панировочные сухари и щепотку сахара. Солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне 10-12 минут.

Греческая фасолада

Подаём , присыпав красным луком.

Греческая фасолада

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: