Всем привет.
Сегодня приготовим традиционный греческо-кипрский постный суп. Не смотря на то, что тут нет ни грамма мяса, блюдо довольно сытное, наваристое и вкусное.
Продуктовый набор:
Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец режем кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим мелко.
Заливаем красный лук 50 мл кипятка, добавляем щепотку орегано, отставляем в сторону.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне две минуты.
Добавляем сельдерей, чеснок, болгарский перец, жарим 5 минут, периодически помешивая.
Вливаем 500 мл кипятка, добавляем лаврушку, орегано, тимьян, доводим до кипения, варим 10 минут на минимальном огне.
Удаляем тимьян, лавровый лист, добавляем протёртые томаты, томатную пасту, фасоль, панировочные сухари и щепотку сахара. Солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне 10-12 минут.
Подаём , присыпав красным луком.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.