8
PT60M Вариант приготовления горохового супа из того, что было... 4-6 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0850-pea/09.jpg

Гороховый суп без копчёностей

Сложность:
Кол-во порций: 4-6
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 мая 2024 г.

Всем привет.

Все варианты горохового супа, которые мы делали, всегда содержали какой-либо копчёный ингредиент. Бекон, грудинка, рёбрышки и тому подобные вкусности хорошо сочетаются с горохом и супы на их основе получаются вкусными и наваристыми. 

Но в этот раз в холодильнике нашлось только несколько кусочков буженины от Глобуса, которая вообще никаким боком не копчёность. Несмотря на данный факт, мы всё же решили приготовить любимый суп, немного поколдовав над мясной составляющей, чтобы получить желаемый результат. 

Гороховый суп без копчёностей

Продуктовый набор:

Гороховый суп без копчёностей

  • Буженина, 300 гр.
  • Горох колотый, 200 гр.
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Лук, 1-2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Бульонный кубик, 3 шт.
  • Горчица, 1 ст. л.
  • Копчёная паприка, 1 ч. л.
  • Душистый и/или чёрный перец, 1 ч. л.
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Растительное масло, соль

Горох заливаем горячей водой, отставляем в сторону.

Гороховый суп без копчёностей

Мясо режем ломтиками, картошку и лук кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко.

Гороховый суп без копчёностей

Наливаем в кастрюлю 2 л воды, кладём кубики, лаврушку, перец, обрезки лука, доводим до кипения, варим 10 минут, процеживаем, бульон возвращаем на огонь.

Гороховый суп без копчёностей

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, кладём мясо, добавляем копчёную паприку, обжариваем на сильном огне пару минут, периодически помешивая...

Гороховый суп без копчёностей

...загружаем в бульон, добавляем горох, варим пятнадцать минут, добавляем картошку, солим, перчим по вкусу, варим 20 минут на слабом огне. 

Гороховый суп без копчёностей

В сковороде обжариваем лук, морковь и 2/3 чеснока в течение пары минут, добавляем в кастрюлю.

Гороховый суп без копчёностей

Добавляем горчицу, размешиваем, выключаем огонь, оставляем в покое  на десять минут и подаём с зеленью и оставшимся чесноком.

Гороховый суп без копчёностей

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: