Первые блюда, супы Сегодня классика. Мы уже как-то делали луковый суп, но он был, так сказать с подвыподвертом... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0419-onion/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0419-onion/00.jpg PT35M

Французский луковый суп

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин. + 1 час на бульон
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 сентября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня классика. Мы уже как-то делали луковый суп, но он был, так сказать с подвыподвертом — и лук там был белый, и запекали мы его его в духовке, и искали настоящий Грюйер, в общем, заморачивались изрядно.

На самом деле французский луковый суп — что ни на есть простецкая крестьянская еда, где, как вы понимаете, ни о каких изысках речи не шло. Ингредиентов по минимуму, готовится просто и быстро, однако результат совершенно потрясающий.

Французский луковый суп

Продуктовый набор:

Французский луковый суп

  • Курица для бульона, 500 гр.
  • Лук, 4-5 крупных луковицы
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Любой твердый сыр, 70 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Багет
  • Черный перец
  • Соль

Курицу заливаем полутора литрами холодной воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли и варим порядка часа.

Лук чистим и режем полукольцами, чеснок помельче.

Французский луковый суп

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук с чесноком, периодически помешивая.

Если хотите вкус поярче, доведите до такого состояния как у нас (минут семь на среднем огне). Если хочется понежнее, то не жарьте, а томите лук на огне ниже среднего минут пятнадцать. Главное, следите, чтобы ничего не подгорело. Можно для лёгкой кислинки добавить 50-70 мл белого сухого вина и выпарить в течение минуты, но мы в этот раз его не использовали.

Французский луковый суп

Процеживаем бульон (курица не понадобится), загружаем лук, добавляем соль/перец по вкусу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут пятнадцать.

Французский луковый суп

Параллельно разогреваем духовку до 180°С и подсушиваем багет в течение пяти минут.

Можно сразу на багет выложить тёртый сыр и так запечь, но мы решили пойти по совсем простому пути. 

Французский луковый суп

Подаем горячий суп уже с хрустящим багетом и обильно посыпав сыром.

Французский луковый суп

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: