
Добрый день!
Сегодня классика. Мы уже как-то делали луковый суп, но он был, так сказать с подвыподвертом — и лук там был белый, и запекали мы его его в духовке, и искали настоящий Грюйер, в общем, заморачивались изрядно.
На самом деле французский луковый суп — что ни на есть простецкая крестьянская еда, где, как вы понимаете, ни о каких изысках речи не шло. Ингредиентов по минимуму, готовится просто и быстро, однако результат совершенно потрясающий.
Продуктовый набор:
Курицу заливаем полутора литрами холодной воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли и варим порядка часа.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок помельче.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук с чесноком, периодически помешивая.
Если хотите вкус поярче, доведите до такого состояния как у нас (минут семь на среднем огне). Если хочется понежнее, то не жарьте, а томите лук на огне ниже среднего минут пятнадцать. Главное, следите, чтобы ничего не подгорело. Можно для лёгкой кислинки добавить 50-70 мл белого сухого вина и выпарить в течение минуты, но мы в этот раз его не использовали.
Процеживаем бульон (курица не понадобится), загружаем лук, добавляем соль/перец по вкусу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут пятнадцать.
Параллельно разогреваем духовку до 180°С и подсушиваем багет в течение пяти минут.
Можно сразу на багет выложить тёртый сыр и так запечь, но мы решили пойти по совсем простому пути.
Подаем горячий суп уже с хрустящим багетом и обильно посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Лук в 3 а то и в четыре этапа бланшируется с небольшим добавлением воды
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.