7
PT40M Вкусный, наваристый суп без бульона? Легко!.. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0313-fasol/11.jpg

Фасолевый суп на бульонном кубике

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 июня 2018 г.

Добрый день!

Когда читаешь рецепты или смотришь кулинарные видео, ловишь себя на мысли, что многие авторы, увидев или услышав где-то, классическую инструкцию, даже ни на йоту не пытаются от неё отойти. Свеклу в борщ не трём, а только режем! Картошку в оливье не кладём! Не дай бог после засыпки риса в плов случайно задеть драгоценный казан и слегка перемешать содержимое — всё, плов не получится! А уж если использовать в супе бульонный кубик, тут же появится госпожа Кулина и даст по лбу поварешкой! Что греха таить — в моём блоге (особенно поначалу) тоже было несколько подобных безапелляционных суждений, над которыми сейчас только и остаётся, что слегка посмеиваться. 

Естественно, речь не идёт о критичных моментах, от которых зависит единственно возможный вкус какого-то сильно классического блюда, хотя кулинария — дело творческое и само понятие «единственно возможный вкус» уже попахивает нафталином )). 

В общем, вы поняли — сегодня речь пойдёт о супе на бульонном кубике ). А почему бы и нет? Помнится Илья Лазерсон рассказывал про очень вкусный борщ, который в ресторане пятизвёздочного отеля готовил один из его поваров. Как ни старались, повторить этот вкус ни у кого не получалось, и в итоге повар поведал, что добавляет в борщ Вегету и это вполне нормальная история.

Уверен, таких баек в кулинарных кругах ходит масса. Жизнь не стоит на месте — ритм ускоряется, технологии меняются. Сейчас, чтобы сделать какой-нибудь соус Лионез вряд ли кто-то будет восемь часов варить базовый бульон, потом ещё два часа колдовать над ним, чтобы получить нужную основу, а потом ещё минут сорок делать сам соус.

Не сомневаюсь, что в некоторых «звёздных» ресторанах работают по старинке (тем более, что того бульона можно наварить впрок и заморозить), но сейчас полно готовых ингредиентов, которые сильно упрощают жизнь. Если, к примеру, есть сухой Демиглас, который используют шеф-повара, то почему бы не взять бульонный кубик и не сделать на его основе хороший вкусный и наваристый фасолевый суп?

Фасолевый суп на бульонном кубике

Продуктовый набор:

Фасолевый суп на бульонном кубике

  • Фасоль консервированная, 400 гр. 
  • Бекон сырокопченый, 200 гр.
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Душистый перец
  • Бульонный кубик, 1,5 шт.
  • Лавровый лист
  • Горчица, 1 ст. ложка
  • Укроп

Тут красная фасоль, но это не принципиально — можете взять белую. Кубик тоже может быть любым — хоть овощной используйте. В данном случае у меня говяжий, но это не имеет ровно никакого значения (только, пожалуй, рыбный не кладите))). Самое главное, не солите суп в процессе готовки — и в кубике есть соль и бекон совсем не пресный. Так что пробуйте в конце и выправляйте при необходимости.

Чистим картошку и режем кубиками. Ставим на плиту 1,5 литра воды, кладем картошку и бульонный кубик. Доводим до кипения, размешиваем, убавляем огонь до минимума и варим до готовности картошки (минут 20):

Фасолевый суп на бульонном кубике

На сковороде обжариваем бекон (без масла):

Фасолевый суп на бульонном кубике

Масло оставляем в сковороде, бекон выкладываем на салфетку или сито:

Фасолевый суп на бульонном кубике

Мелко режем лук и трём морковку:

Фасолевый суп на бульонном кубике

Обжариваем их в масле от бекона в течение трех-пяти минут:

Фасолевый суп на бульонном кубике

Добавляем фасоль с мелкорубленным чесноком и продолжаем обжаривать минут пять на среднем огне.

Фасолевый суп на бульонном кубике

Картошка сварилась. Загружаем в кастрюлю бекон, фасоль с овощной зажаркой и горчицу. Доводим до кипения, тут же выключаем.

Пробуем на соль, корректируем при необходимости, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на пятнадцать:

Фасолевый суп на бульонном кубике

Накрываем на стол, подаем:

Фасолевый суп на бульонном кубике

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (2)

Наталия
15 ноября 2022, 15:22

еще бы пару таких супчиков

Blog-Food.ru

Тут есть тег для подобных рецептов ))

Наталия
15 ноября 2022, 15:21

фасол консервированная?

Blog-Food.ru

Да, из банки

Добавить комментарий
Также рекомендуем: