9
PT130M В прошлом номере нашей программы мы делали эстофадо как горячее блюдо, а сегодня попробуем сделать его же, но в виде супа. Надо сказать, что именно с этого варианта и началось наше с ним знакомство. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0022-estofado/12.jpg

Эстофадо (суп)

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 ноября 2012 г.

Снова всем привет!

В прошлом номере нашей программы мы делали эстофадо как горячее блюдо, а сегодня попробуем сделать его же, но в виде  супа.

Надо сказать, что именно с этого варианта и началось наше с ним знакомство.

Как-то будучи в Испании, в одном ресторанчике мы попробовали данное произведение поварского искусства и чуть пальцы не проглотили! Вкусняшка неимоверная!

Эстофадо (суп)

Как всегда, всё, что нам понадобится и его количество, вы видите на этой картинке:

Эстофадо (суп)

  • Мясо (1 кг говядины или свинины)
  • Два стакана воды
  • Томатная паста
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • Щепотка орегано
  • Молотый перец
  • Соль

Мясо режем примерно как для шашлыка:

Эстофадо (суп)

Далее выкладываем мясо в кастрюлю, туда же добавляем воду, масло, винный уксус, томатную пасту и порезанные кубиками лук с чесноком:

Эстофадо (суп)

Перемешиваем:

Эстофадо (суп)

Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого добавляем орегано и перец с солью по вкусу:

Эстофадо (суп)

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на полтора часа.

Пока это происходит, чистим овощи:..

Эстофадо (суп)

... и режем их довольно крупными кубиками:

Эстофадо (суп)

По прошествии полутора часов пробуем наше варево, и если недостаточно соли, досаливаем:

Эстофадо (суп)

Высыпаем туда же картоху с морковкой и оставляем ещё минут на 30, пока морква не станет мягкой:

Эстофадо (суп)

Готово. Поскольку супом, в нашем понимании, это назвать нельзя (слишком густой), можно положить, как второе:

Эстофадо (суп)

Или, всё же налить в миску:

Эстофадо (суп)

В любом случае, приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: