Первые блюда, супы Ещё один вариант прекрасного представителя грузинской кухни https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0515-chikhirtma/00.jpg PT30M

Чихиртма с... картошкой

Кухня: Грузинская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 августа 2020 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем ещё один вариант грузинской чихиртмы. Еще один, поскольку рецептов этого замечательного супа великое множество. Уж если в известной хрестоматии грузинской кухни от госпожи Сулаквелидзе их аж шесть штук,  то спорить о том, какой единственно верный, абсолютно бессмысленно )). 

Другое дело, что картошка ни в одном рецепте чихиртмы нам не встречалась, однако Шефмаркет предложил именно такой вариант и сегодня последуем его совету.

Чихиртма с... картошкой

Продуктовый набор:

Чихиртма с... картошкой

  • Куриные окорочка, 3 шт.
  • Куриный бульон, 600 мл
  • Лук,1-2 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Картошка, 1 шт.
  • Мука, 15 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Хмели-сунели, 4 гр.
  • Приправа для курицы (любая по вкусу), 5 гр.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Кинза
  • Черный перец, растительное масло, соль

Яйца отвариваем вкрутую.

Окорочка режем пополам, обмазываем приправой для курицы, солим. Лук чистим и режем червертькольцами, картошку кубиками. Чеснок и кинзу со стеблями мелко рубим. 

Чихиртма с... картошкой

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Чихиртма с... картошкой

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 15 минут, снимая пену. Добавляем картошку и варим еще пять минут. 

Чихиртма с... картошкой

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты, убавляем огонь до среднего, добавляем хмели-сунели, муку и жарим, помешивая одну минуту.

 

Чихиртма с... картошкой

Добавляем половник бульона из кастрюли, перемешиваем и добавляем получившуюся заправку в бульон.

Чихиртма с... картошкой

Добавляем лимонный сок, солим,перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 5 минут.

Подаём с вареными яйцами и кинзой.

Чихиртма с... картошкой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусно, наваристо, ярко, но, как-то «обычно». Прежний рецепт, обладает особенным вкусом и ароматом, что и отличает его от обычных куриных супов. 

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: