1
Испанский чесночный суп PT35M О-очень интересный испанский суп... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0577-garlick/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0577-garlick/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0577-garlick/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0577-garlick/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0577-garlick/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0577-garlick/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0577-garlick/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0577-garlick/07.jpg

Испанский чесночный суп

Испанский (кастильский) чесночный суп с тимьяном и хамоном фоторецепт по шагам без рекламы

Испанский чесночный суп пошаговый рецепт с фотографиями

Как ни странно, это вкусно, но помните про хлеб ).

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 марта 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас о-очень интересное блюдо. Если с французским луковым супом мы уже достаточно давно знакомы, то с этим образцом испанской кулинарии встречаемся впервые.

На самом деле испанский (или кастильский) чесночный суп (sopa castellana или sopa de ajo) — одно из старейших блюд народной кухни этой замечательной страны. Бедные крестьяне ещё пятьсот лет назад готовили его по рецепту, который с тех пор практически не изменился.

Сегодня мы попробуем приготовить «богатую» версию этого супа, с хамоном, однако, если подобной «санкционочки» не найдёте, ничего страшного. Делайте с каким-нибудь беконом или вовсе без него — это блюдо, как поистине народное, допускает подобные вольности, главное, чтобы основа сохранилась ).

Испанский чесночный суп

Продуктовый набор:

Испанский чесночный суп

  • Куриный бульон (или вода), 600 мл
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Чеснок, 12-15 зубцов
  • Перец чили, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Хлеб, 2-3 куска
  • Хамон, 50 гр.
  • Тимьян
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Сразу важное замечание про хлеб. Ни в коем случае не используйте свежий или тостовый, как у нас на картинке! Возьмите уже «поживший», слегка чёрствый и суховатый — так он равномерно растворится в супе, а не превратится в склизкие комочки.

С хлеба срезаем корки, мякиш нарезаем крупным кубиком, чеснок измельчаем. Хамон нарезаем ломтиками, курицу небольшими кусочками. Перец режем ломтиками и используем в количестве, соответствующем вашему восприятию острого.

Испанский чесночный суп

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем чеснок на сильном огне в течение минуты.

Испанский чесночный суп

Добавляем курицу с хамоном, обжариваем, помешивая, две минуты.

Испанский чесночный суп

Добавляем хлеб, обжариваем минуту.

Испанский чесночный суп

Добавляем тимьян, перец, вливаем бульон или воду (в этом случае можно куриный кубик кинуть), солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Испанский чесночный суп

Разбиваем яйцо, и либо, как мы, размешиваем, либо оставляем целиком и делаем что-то типа яйца-пашот. В этом случае нужно кастрюлю поставить минут на пять в духовку, разогретую до 180°С, чтобы яйцо прихватилось.

Подаём с веточкой тимьяна.

Испанский чесночный суп

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Как ни странно, это вкусно, но помните про хлеб ).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: