Всем привет.
Сегодня отправимся на юг Франции и приготовим вкусный то ли суп, то ли рагу.
Просто, наваристо, ярко и очень вкусно — именно такими словами можно описать бурриду. Этот французский густой суп, в отличие от развесистого буйабеса, варится из любой белой рыбы, что делает его гораздо более доступным.
Как любое народное блюдо буррида не имеет какого-то единого канонического рецепта и допускает разные вольности, особенно в рыбной составляющей.
У нас сегодня треска с мидиями, но можно использовать вообще любую белую морскую рыбу.
Продуктовый набор:
Рыбу режем ломтиками, лук, морковь, сельдерей мелким кубиком, чеснок, листья петрушки и тархуна рубим помельче.
Обжариваем лук минуту на сильном огне.
Добавляем морковь, сельдерей, чеснок, жарим пару минут.
Добавляем листики тимьяна, муку, уксус, сахар, томатную пасту, перемешиваем, жарим минуту.
Вливаем 500 мл воды или бульона, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне 15 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, по желанию перетираем через сито, доводим до кипения, добавляем рыбу, готовим три минуты.
Добавляем зелень, мидии, доводим до кипения, снимаем с огня даём отдохнуть пять минут.
Подаём с зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Лучше есть на второй день )
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.