2
Буррида или рыбная солянка по-французски PT40M Очень вкусный, наваристый французский рыбный суп... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0841-bourride/09.jpg

Буррида или рыбная солянка по-французски

Очень вкусный, наваристый французский рыбный суп рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Буррида или рыбная солянка по-французски

Лучше есть на второй день )

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 апреля 2024 г.

Всем привет.

Сегодня отправимся на юг Франции и приготовим вкусный то ли суп, то ли рагу.

Просто, наваристо, ярко и очень вкусно — именно такими словами можно описать бурриду. Этот французский густой суп, в отличие от развесистого буйабеса, варится из любой белой рыбы, что делает его гораздо более доступным.

Как любое народное блюдо буррида не имеет какого-то единого канонического рецепта и допускает разные вольности, особенно в рыбной составляющей.

У нас сегодня треска с мидиями, но можно использовать вообще любую белую морскую рыбу.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Продуктовый набор:

Буррида или рыбная солянка по-французски

  • Филе трески, 200 гр.
  • Морковь, 120 гр.
  • Мидии в/м, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Томатная паста, 20 гр.
  • Мука, 15 гр.
  • Сахар, 10 гр.
  • Винный белый уксус, 10 мл
  • Чеснок 2 зубца
  • Петрушка 10 гр.
  • Тархун (эстрагон) 5 гр.
  • Тимьян 2 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Рыбу режем ломтиками, лук, морковь, сельдерей мелким кубиком, чеснок, листья петрушки и тархуна рубим помельче.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Обжариваем лук минуту на сильном огне.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Добавляем морковь, сельдерей, чеснок, жарим пару минут.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Добавляем листики тимьяна, муку, уксус, сахар, томатную пасту, перемешиваем, жарим минуту.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Вливаем 500 мл воды или бульона, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне 15 минут.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Пробиваем блендером до однородной консистенции, по желанию перетираем через сито, доводим до кипения, добавляем рыбу, готовим три минуты.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Добавляем зелень, мидии, доводим до кипения, снимаем с огня даём отдохнуть пять минут.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Подаём с зеленью и чесночными гренками.

Буррида или рыбная солянка по-французски

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Лучше есть на второй день )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: