1
Упрощенный буйабес или... рыбная солянка PT30M Несмотря на упрощения, суп получается очень интересный... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0638-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0638-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0638-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0638-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0638-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0638-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0638-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0638-fish/07.jpg

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

Очень вкусный и несложный вариант известного французского супа из морепродуктов по шагам с фото и видео без рекламы

Буйабес упрощенный пошаговый рецепт знаменитого супа

Имеет место быть, хотя тратить креветки и мидии на суп, такое себе ))

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 октября 2021 г.

Добрый день!

На самом деле буйабес — суп простых марсельских рыбаков, который варился из рыбы и морепродуктов, не проданных за день. 

В настоящее время, особенно в наших, далеких от моря краях, подобные кулинарные произведения воспринимаются как блюда из другого мира — дорогие, изысканные и обладающие какими-то особыми свойствами.

А то, что буйабес, благодаря своей вариативности, со временем перекочевал в залы звёздных мишленовских ресторанов, дополнительно придало ему романтический и пафосный флёр, хотя, по сути это просто сборная рыбная солянка )).

Мы сегодня сделаем относительно гуманный по ингредиентам вариант этого супа, что, однако, не помешает ему быть очень вкусным.

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

Продуктовый набор:

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

  • Филе белой рыбы (у нас судак), 200 гр.
  • Протёртые томаты, 200 гр.
  • Мидии в ракушке, 6 шт.
  • Креветки тигровые, 6 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сельдерей, 80 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Кинза
  • Тимьян
  • Лаврушка
  • Копчёная паприка, 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мидии промываем. Сельдерей и лук чистим, нарезаем мелким кубиком, с рыбы снимаем шкуру, филе режем небольшими кусочками, креветки очищаем, удаляем пищевод, панцири сохраняем. Чеснок рубим мелко.

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

Креветочные панцири и рыбью кожу заливаем 400 мл холодной воды, доводим до кипения, варим 15 минут.

В сотейнике разогреваем немного масла, обжариваем лук с сельдереем на сильном огне в течение минуты, добавляем половину чеснока, тимьян, лавровый лист и жарим все порядка трех минут.

Добавляем вино, выпариваем минуту, удаляем лаврушку и тимьян.

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

Добавляем протёрные томаты, доводим до кипения, тушим три минуты на среднем огне.

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

Процеживаем бульон, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

Кладём рыбу, мидии, креветки, оставшийся чеснок и варим при лёгком кипении две минуты.

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

Подаём с листочками кинзы.

Упрощенный буйабес или... рыбная солянка

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Имеет место быть, хотя тратить креветки и мидии на суп, такое себе ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: