8
PT30M Очень простое и вкусное блюдо бразильской кухни — рыбный суп-рагу... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0798-moqueca/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0798-moqueca/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0798-moqueca/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0798-moqueca/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0798-moqueca/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0798-moqueca/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0798-moqueca/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0798-moqueca/07.jpg

Бразильский рыбный суп Мокека

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 сентября 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусное и простое бразильское блюдо — рыбный суп-рагу «Мокека».

У нас в качестве дополнения  будет рисовая лапша, хотя в оригинале никакого наполнителя не подразумевается.

Бразильский рыбный суп Мокека

Продуктовый набор:

Бразильский рыбный суп Мокека

  • Филе трески, 200 гр.
  • Кокосовые сливки или молоко, 200 гр.
  • Рисовая лапша, 150 гр.
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Лайм, 1 шт.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Перец халапеньо, 5 гр.
  • Копчёная паприка, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лапшу отвариваем в подсоленной кипящей воде 7 минут, откидываем на дуршлаг, промываем.

Бразильский рыбный суп Мокека

Перец режем соломкой, рыбу небольшими кусками, лук полукольцами, чеснок и халапеньо помельче, с половины лайма снимаем цедру, сам лайм нарезаем дольками.

Бразильский рыбный суп Мокека

В сотейнике разогреваем немного масла, обжариваем лук на сильном огне пару минут, добавляем перец, жарим, помешивая, пять минут.

Бразильский рыбный суп Мокека

Добавляем кокосовое молоко, томатную пасту, чеснок, паприку, халапеньо, соль, перец по вкусу, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения, тушим на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Бразильский рыбный суп Мокека

Кладём треску, выжимаем немного лаймового сока, добавляем цедру, перемешиваем, готовим 7 минут и снимаем с огня.

Бразильский рыбный суп Мокека

Подаём с лапшой, зеленью и долькой лайма.

Бразильский рыбный суп Мокека

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: