Всем привет.
Сегодня продолжим тему народных блюд и сделаем азербайджанский куриный суп — бозартму. По сути, это «жареный» суп из мяса с овощами и травами, где варьировать ингредиенты можно в широчайших пределах.
У нас сегодня курица, лук, картофель и чеснок, что наряду с ароматной кинзой и паприкой придадут этому шедевру народной кухни замечательные вкус и консистенцию.
Продуктовый набор:
Курицу и картошку режем небольшими ломтиками, лук средним кубиком, чеснок и зелень со стеблями рубим мелко.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.
Добавляем курицу, жарим пять минут.
Добавляем картошку, паприку, жарим пару минут.
Добавляем лавровый лист, вливаем 600 мл воды или бульона, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне до готовности картошки (15-17 минут).
Добавляем чеснок, зелень, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем в покое на 5-10 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.