5
PT35M Очень вкусный азербайджанский суп из курицы с картошкой и специями... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0700-bozartma/08.jpg

Бозартма из курицы

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 июня 2022 г.

Всем привет.

Сегодня продолжим тему народных блюд и сделаем азербайджанский куриный суп — бозартму. По сути, это «жареный» суп из мяса с овощами и травами, где варьировать ингредиенты можно в широчайших пределах.

У нас сегодня курица, лук, картофель и чеснок, что наряду с ароматной кинзой и паприкой придадут этому шедевру народной кухни замечательные вкус и консистенцию.

Бозартма из курицы

Продуктовый набор:

Бозартма из курицы

  • Картошка, 400 гр.
  • Курица (бедро, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Кинза 10 гр.
  • Зелёный лук, 10 гр.
  • Петрушка, 10 гр.
  • Укроп, 10 гр.
  • Паприка, 5 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Курицу и картошку режем небольшими ломтиками, лук средним кубиком, чеснок и зелень со стеблями рубим мелко.

Бозартма из курицы

Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.

Бозартма из курицы

Добавляем курицу, жарим пять минут.

Бозартма из курицы

Добавляем картошку, паприку, жарим пару минут.

Бозартма из курицы

Добавляем лавровый лист, вливаем 600 мл воды или бульона, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне до готовности картошки (15-17 минут).

Бозартма из курицы

Добавляем чеснок, зелень, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем в покое на 5-10 минут.

Бозартма из курицы

Подаём.

Бозартма из курицы

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: