1
Борщ с тушенкой PT60M Быстрая, простая и вкусная классика... 6-8 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0713-borsch/08.jpg

Борщ с тушенкой

Борщ на тушенке рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Борщ с тушенкой

Очень вкусно, наваристо и относительно быстро.

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 1 ч.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 августа 2022 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусный борщ. Мы несколько раз обращались к этому шикарному блюду и сегодня реализуем настоящий «домашний» рецепт — несложный и относительно быстрый.

Мы не будем долго варить бульон, а возьмём готовую тушёную говядину и сварганим очень насыщенный, яркий и вкусный борщ на ней, оставив овощную часть в классическом виде.

Борщ с тушенкой

Продуктовый набор:

Борщ с тушенкой

  • Тушёнка, 1 банка, 340 гр.
  • Картошка, 3 шт.
  • Свёкла, 1 шт.
  • Морковь, 1-2 шт.
  • Лук, 1-2 шт.
  • Болгарский перец, 1шт.
  • Капуста, 1/4 кочана
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Томатная паста, 3-4 ст. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Тушёнку измельчаем, лук, картошку, болгарский перец режем кубиками. Морковь, свёклу натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко.

Борщ с тушенкой

Капусту режем соломкой.

Борщ с тушенкой

На растительном масле или жире от тушенки (если есть) обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.

Борщ с тушенкой

Добавляем свёклу, морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, 100 мл воды, при необходимости сахар, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут, периодически помешивая.

Борщ с тушенкой

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладём мясо, капусту, картошку, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, варим 20 минут, выключаем огонь.

Борщ с тушенкой

Добавляем в кастрюлю овощную заправку, размешиваем, пробуем. Подсаливаем, подслащиваем, подкисляем при необходимости и оставляем в покое на пятнадцать минут.

Борщ с тушенкой

Подаём с зеленью, сметаной, ароматным хлебом, салом и т. д.

Борщ с тушенкой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень вкусно, наваристо и относительно быстро.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: