3
Борщ с маринованными грибами PT50M Сегодня постное блюдо — грибной борщ... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0677-borsch/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0677-borsch/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0677-borsch/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0677-borsch/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0677-borsch/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0677-borsch/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0677-borsch/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0677-borsch/07.jpg

Борщ с маринованными грибами

Очень вкусный постный борщ с маринованными грибами рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Борщ с маринованными грибами

Это вкусно!

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 марта 2022 г.

Всем привет!

Сегодня сделаем постное блюдо — грибной борщ. Мы как-то раз уже готовили нечто похожее, но сегодня сделаем из маринованных грибов.

Борщ с маринованными грибами

Продуктовый набор:

Борщ с маринованными грибами

  • Свёкла,  1-2 шт.
  • Морковь, 120 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Грибы маринованные, 100 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Капуста, 50 гр.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Чернослив, 30 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Сахар, 5 гр.
  • Бульонный кубик, 1 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку режем кубиками, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, капусту, чернослив, грибы и сельдерей режем ломтиками, чеснок мелко.

Борщ с маринованными грибами

Обжариваем морковь, свёклу, сельдерей и чеснок на сильном огне в течение двух минут.

Борщ с маринованными грибами

Добавляем немного воды, томатную пасту, сахар, соль по вкусу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой порядка получаса.

Борщ с маринованными грибами

Разводим бульонный кубик в литре воды, доводим до кипения, кладём капусту, картошку и варим на маленьком огне 15-20 минут.

Борщ с маринованными грибами

Выключаем огонь, добавляем овощи, грибы, чернослив, солим, перчим по вкусу и даём настояться минут 10-15.

Борщ с маринованными грибами

Подаём с зеленью, сметаной и т. д.

Борщ с маринованными грибами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Ульяна
09 марта 2024, 09:30

Про томатную пасту забыли

Blog-Food.ru

Спасибо, поправил )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: