

Борщ с маринованными грибами
Очень вкусный постный борщ с маринованными грибами рецепт по шагам с фото и видео без рекламы
Борщ с маринованными грибами
Это вкусно!
Всем привет!
Сегодня сделаем постное блюдо — грибной борщ. Мы как-то раз уже готовили нечто похожее, но сегодня сделаем из маринованных грибов.
Продуктовый набор:
- Свёкла, 1-2 шт.
- Морковь, 120 гр.
- Картошка, 100 гр.
- Грибы маринованные, 100 гр.
- Томатная паста, 15 гр.
- Капуста, 50 гр.
- Сельдерей, 40 гр.
- Чернослив, 30 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Сахар, 5 гр.
- Бульонный кубик, 1 шт.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку режем кубиками, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, капусту, чернослив, грибы и сельдерей режем ломтиками, чеснок мелко.
Обжариваем морковь, свёклу, сельдерей и чеснок на сильном огне в течение двух минут.
Добавляем немного воды, сахар, соль по вкусу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой порядка получаса.
Разводим бульонный кубик в литре воды, доводим до кипения, кладём капусту, картошку и варим на маленьком огне 15-20 минут.
Выключаем огонь, добавляем овощи, грибы, чернослив, солим, перчим по вкусу и даём настояться минут 10-15.
Подаём с зеленью, сметаной и т. д.
Приятного аппетита!