Всем привет.
Рискую огрести тумаков от поборников кулинарных традиций, но сегодня сварим борщ на кубиках.
А почему бы и нет, ведь, современные бульонные кубики по сути — соль с усилителем вкуса и разными ароматизаторами.
Не волнуйтесь, мясная составляющая у нас, конечно присутствует и очень неплохая. Но вариться она будет не часы, как обычно, а гораздо быстрее.
Продуктовый набор:
1/3 лука откладываем, остальное режем кубиком. На крупной тёрке натираем морковь, свёклу. Капусту шинкуем, картошку режем кубиком. Помидоры нарезаем ломтиками.
Половину чеснока режем крупно, оставшиеся зубцы пробиваем блендером с 1/3 лука до однородной консистенции.
Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску...
...и лепим фрикадельки.
Лук обжариваем на сильном огне минуту, кладём морковь, жарим ещё минуту.
Добавляем помидоры, свёклу, чеснок, соль, сахар по вкусу, доводим до кипения, тушим на минимальном огне под крышкой 1 час.
Кубики растворяем в 2 литрах кипятка, кладём лаврушку, перец варим на маленьком огне полчаса.
Процеживаем бульон, доводим до кипения, кладём фрикадельки, капусту и картошку. Варим на маленьком огне полчаса и снимаем с огня.
Выкладываем овощную зажарку, перемешиваем, выправляем на соль/сахар, даём отдохнуть пятнадцать минут.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Отличный вариант!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.