Всем привет.
Сегодня у нас в гостях замечательный гость из Армении — наваристый и вкусный суп кололик (или кололак, как его ещё называют). Рецептов этого блюда уйма. Есть довольно замороченные, где бульон долго варится, потом из отварного мяса делается фарш, начиняется разными вкусностями, снова варится ну и всё такое.
Мы же сегодня пойдём по простому пути и сделаем кололик с фрикадельками из сырого фарша и используем в качестве наполнителя кускус. Получится о-очень вкусно, сытно и ярко!
Продуктовый набор:
Лук и картошку режем кубиком, укроп мелко, петрушку и зелёный лук средне (оставляем немного петрушки на подачу).
Яйцо отвариваем вкрутую.
В кускус добавляем пару ложек растительного масла, щепотку соли, заливаем кипятком на сантиметр, накрываем и оставляем в сторону на пять минут.
Лук обжариваем минуту на сильном огне.
Откладываем треть лука в сторону, добавляем в сотейник картошку, жарим пару минут, периодически помешивая.
Добавляем хмели-сунели, томатную пасту, 2 ст. ложки воды, тушим минуту, добавляем рис, вливаем 800 мл воды или бульона, соль, перец по вкусу, варим 10 минут.
Фарш смешиваем с отложенным луком, укропом, заварившимся кускусом, солим, перчим по вкусу.
Лепим небольшие фрикадельки.
Добавляем в суп, доводим до кипения, варим 5 минут, добавляем петрушку, зелёный лук и варим ещё 5 минут на маленьком огне.
Подаем с половинкой яйца и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.