2
Армянский суп Кололик PT35M Наваристый, вкусный и яркий армянский суп фрикадельками... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0711-kololik/11.jpg

Армянский суп Кололик

Армянский Кололик — вкусный и наваристый суп с фрикадельками рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Армянский суп Кололик простой рецепт

Очень вкусный суп!

Кухня: Армянская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 июля 2022 г.

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях замечательный гость из Армении — наваристый и вкусный суп кололик (или кололак, как его ещё называют). Рецептов этого блюда уйма. Есть довольно замороченные, где бульон долго варится, потом из отварного мяса делается фарш, начиняется разными вкусностями, снова варится ну и всё такое.

Мы же сегодня пойдём по простому пути и сделаем кололик с фрикадельками из сырого фарша и используем в качестве наполнителя кускус. Получится о-очень вкусно, сытно и ярко! 

Армянский суп Кололик

Продуктовый набор:

Армянский суп Кололик

  • Куриный фарш, 150 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Рис, 50 гр.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Кускус, 25 гр.
  • Хмели-сунели, 1 ч. л.
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и картошку режем кубиком, укроп мелко, петрушку и зелёный лук средне (оставляем немного петрушки на подачу). 

Армянский суп Кололик

Яйцо отвариваем вкрутую.

Армянский суп Кололик

В кускус добавляем пару ложек растительного масла, щепотку соли, заливаем кипятком на сантиметр, накрываем и оставляем в сторону на пять минут.

Армянский суп Кололик

Лук обжариваем минуту на сильном огне.

Армянский суп Кололик

Откладываем треть лука в сторону, добавляем в сотейник картошку, жарим пару минут, периодически помешивая.

Армянский суп Кололик

Добавляем хмели-сунели, томатную пасту, 2 ст. ложки воды, тушим минуту, добавляем рис, вливаем 800 мл воды или бульона, соль, перец по вкусу, варим 10 минут.

Армянский суп Кололик

Фарш смешиваем с отложенным луком, укропом, заварившимся кускусом, солим, перчим по вкусу.

Армянский суп Кололик

Лепим небольшие фрикадельки.

Армянский суп Кололик

Добавляем в суп, доводим до кипения, варим 5 минут, добавляем петрушку, зелёный лук и варим ещё 5 минут на маленьком огне.

Армянский суп Кололик

Подаем с половинкой яйца и листочками петрушки.

Армянский суп Кололик

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусный суп!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: