8
Армянский Кололак с булгуром PT40M Ещё один вариант прекрасного армянского супа с фрикадельками... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0783-kololak/08.jpg

Армянский Кололак с булгуром

Ещё один вариант прекрасного армянского супа с фрикадельками рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Армянский Кололак с булгуром

Очень вкусный вариант!

Кухня: Армянская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 июня 2023 г.

Всем привет.

Мы как-то уже делали вариант этого интересного супчика, а сегодня приготовим с булгуром и без картошки.

Армянский Кололак с булгуром

Продуктовый набор:

Армянский Кололак с булгуром

  • Бульон или вода, 600 мл
  • Куриный фарш, 200 гр.
  • Томаты протёртые, 150 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Булгур, 50 гр.
  • Клюква сушёная, 20 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Сванская соль, 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и морковь режем кубиком, чеснок, кинзу со стеблями и листья петрушки рубим мелко, клюкву заливаем горячей водой на пять минут.

Армянский Кололак с булгуром

Клюкву рубим мелко, добавляем с кинзой к фаршу, солим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску.

Армянский Кололак с булгуром

Лепим небольшие фрикадельки.

Армянский Кололак с булгуром

В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне пару минут.

Армянский Кололак с булгуром

Вливаем бульон, томаты, булгур, доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.

Армянский Кололак с булгуром

Добавляем сванскую соль, фрикадельки, варим 15 минут, кладем петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.

Армянский Кололак с булгуром

Подаём с зеленью.

Армянский Кололак с булгуром

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусный вариант!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Любовь
20 июня 2023, 21:44

Очень хороший рецепт, очень вкусно и без картошки обошлось

Blog-Food.ru

На здоровье, рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: