Всем привет.
Сегодня у нас в гостях классика немецкой кухни — «Айнтопф», что в буквальном переводе означает «один горшок» и он действительно готовится в одном горшке.
Всё жарится, заливается бульоном, варится, тушится. В итоге получается нечто среднее между супом и рагу. Очень вкусно, наваристо и ярко!
Айнтопф — крестьянская история, и в него клали всё, что есть в доме. Естественно, с таким подходом единственно верного рецепта просто не может существовать и мы сегодня приготовим одну из вариаций этого прекрасного блюда.
Продуктовый набор:
Лук, морковь, бекон и картошку режем кубиком, брюссельскую капусту четвертинками, рёбрышки разрезаем вдоль по одному.
В сотейнике обжариваем бекон пару минут...
...перекладываем в сито или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сотейник кладём картошку, морковь, лук и тимьян. Жарим на сильном огне 5 минут.
Удаляем тимьян, добавляем 600 мл кипятка, бульонный кубик, доводим до кипения, кладём квашеную капусту, рёбрышки, лаврушку, специи, и варим 15 минут при лёгком кипении.
Удаляем лаврушку, кладём бекон, брюссельскую капусту, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня, и даём немного отдохнуть.
Подаём с рубленой петрушкой и маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.