8
PT30M Классика немецкой кухни - густой и наваристый то ли суп, то ли... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0801-eintopf/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0801-eintopf/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0801-eintopf/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0801-eintopf/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0801-eintopf/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0801-eintopf/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0801-eintopf/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0801-eintopf/07.jpg

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 сентября 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях классика немецкой кухни — «Айнтопф», что в буквальном переводе означает «один горшок» и он действительно готовится в одном горшке.

Всё жарится, заливается бульоном, варится, тушится. В итоге получается нечто среднее между супом и рагу. Очень вкусно, наваристо и ярко!

Айнтопф  — крестьянская история, и в него клали всё, что есть в доме. Естественно, с таким подходом единственно верного рецепта просто не может существовать и мы сегодня приготовим одну из вариаций этого прекрасного блюда.

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

Продуктовый набор:

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

  • Свиные рёбрышки в/к, 300 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Квашеная капуста, 50 гр.
  • Брюссельская капуста с/м, 50 гр.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Маринованные огурцы, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Куриный кубик, 1 шт. (или 600 мл бульона)
  • Специи (майоран, копчёная паприка), 1 ч. л.
  • Лавровый лист, 5 шт.
  • Тимьян, петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, морковь, бекон и картошку режем кубиком, брюссельскую капусту четвертинками, рёбрышки разрезаем вдоль по одному. 

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

В сотейнике обжариваем бекон пару минут...

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

...перекладываем в сито или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

В сотейник кладём картошку, морковь, лук и тимьян. Жарим на сильном огне 5 минут.

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

Удаляем тимьян, добавляем 600 мл кипятка, бульонный кубик, доводим до кипения, кладём квашеную капусту, рёбрышки, лаврушку, специи,  и варим 15 минут при лёгком кипении.

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

Удаляем лаврушку, кладём бекон, брюссельскую капусту, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня, и даём немного отдохнуть.

Подаём с рубленой петрушкой и маринованными огурцами. 

Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: