Бульон

Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Существует три «цвета» бульонов — белый, жёлтый и красный. Белый бульон приготовляется из необжаренного мяса и необжаренных кореньев, также белыми обычно делаются бульоны из птицы. Жёлтый бульон готовится из необжаренного мяса и обжаренных кореньев, это основные мясные и костные бульоны для супов. В красном бульоне обжариваются и мясо, и коренья. Он бывает только мясным, подаётся отдельно или с очень небольшим количеством наполнителя (например, бульон с пельменями или кнелями).

Свежий бульон часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы.

Бульон подают к столу как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д. Помимо прочего, бульон часто служит заправкой для различного рода соусов.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется бульон

Картофельный суп с беконом и сливками Картофельный суп с беконом и сливками Интересный и очень простой супец из картошки со сливками и беконом... 20 мин. 7/10 1 Кролик по-мюнхенски Кролик по-мюнхенски Очень годный рецепт приготовления мягкого сочного кролика... 50 мин. 9/10 Немецкая кухня Сырно-сливочный суп Канраку сиру Сырно-сливочный суп Канраку сиру Очень интересный и вкусный суп... 20 мин. 9/10 3 Японская кухня Испанский томатный суп Испанский томатный суп Не гаспачо единым жива испанская суповая культура... 40 мин. 8/10 Испанская кухня Картофельный крем-суп «Пармантье» Картофельный крем-суп «Пармантье» Крем-суп имени знаменитого популяризатора картофеля... 20 мин. 8/10 5 Французская кухня Суп с креветками темпура Суп с креветками темпура Очень интересный супец в японском стиле — с лапшой, креветками и перепелиными яйцами... 20 мин. 8/10 Японская, азиатская кухни Быстрые щи Быстрые щи Занятный рецепт, иллюстрирующий тезис «будь проще и люди к тебе потянутся»... 30 мин. 8/10 2 Русская кухня Чихиртма с... картошкой Чихиртма с... картошкой Ещё один вариант прекрасного представителя грузинской кухни 30 мин. 8/10 Грузинская, кавказская кухни Сырный крем-суп с брокколи Сырный крем-суп с брокколи «Развесистый» вариант известного супа из плавленых сырков... 30 мин. 9/10 Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле Курица, рис, авокадо, тофу, редис, кинза и начос — вот такое ядрёное сочетание... 20 мин. 6/10 Мексиканская кухня Катаплана Катаплана Одно из классических блюд португальской кухни... 20 мин. 6/10 2 Португальская кухня Крем-суп из брокколи Крем-суп из брокколи Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья ))... 20 мин. 8/10 8 Французская кухня Вишисуаз Вишисуаз Знаменитый французский крем-суп из картошки и лука, рецептов которого... 35 мин. 8/10 7 Французская кухня Голубцы классические Голубцы классические Обещаный пять с половиной лет назад рецепт шикарных голубцов ))... мин. 9/10 2  |  1 Русская кухня Суп из кабачков Суп из кабачков Быстро, диетично, легко и вкусно — что можно ещё желать от супа, особенно учитывая, что урожаи кабачков в наших широтах довольно обильны... 40 мин. 6/10 2

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.