Килька

Ки́лька — общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение.

К килькам относят рыб двух родов:

Шпроты

  • Балтийская или Черноморская килька (Sprattus sprattus)

Тюльки

  • Абрауская тюлька (абрауская килька) (Clupeonella abrau)
  • Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
  • Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
  • Каспийская килька (Clupeonella delicatula и Clupeonella cultriventris)

Кильки — мелкие рыбы. В среднем имеют длину 10 см, иногда достигают длины 17 см и веса до 50 граммов.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется килька

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.