Зелень

Зелень — свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде и употребляемые в пищу. Используются для приготовления салатов, добавляют в супы, при тушении мяса,с ними готовят соусы, делают пюре, едят в сыром виде.

В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются пряностями и служат источником полезных веществ, необходимых организму.Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат.

Различают зелень шпинатную, салатную и пряные травы.

К видам шпинатной зелени относится шпинат (Spinacia sativa) из семейства маревых, щавель кислый обыкновенный (Rumex aeetosa), ревень (Rheum L.) и др.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется зелень

Подходящих результатов не найдено.

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.