Зелень — свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде и употребляемые в пищу. Используются для приготовления салатов, добавляют в супы, при тушении мяса,с ними готовят соусы, делают пюре, едят в сыром виде.
В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются пряностями и служат источником полезных веществ, необходимых организму.Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат.
Различают зелень шпинатную, салатную и пряные травы.
К видам шпинатной зелени относится шпинат (Spinacia sativa) из семейства маревых, щавель кислый обыкновенный (Rumex aeetosa), ревень (Rheum L.) и др.
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.