Розмарин

Розмари́н (лат. Rosmarinus) — род многолетних вечнозелёных кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae). Представители рода распространены в Средиземноморье и Европе.

В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже — его корень. Свежие, слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона.

По мнению Б. К. Шишкина, происхождение названия Rosmarinus не ясно. По одним авторам, происходит от двух греческих слов: rhops — низкий кустарник и myrinos — бальзамический. По другому, менее вероятному толкованию, от латинских слов ros — роса и marinus — приморский.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется розмарин

Кролик по-мюнхенски Кролик по-мюнхенски Очень годный рецепт приготовления мягкого сочного кролика... 50 мин. 9/10 Немецкая кухня Фаршированные кабачки в томатном соусе Фаршированные кабачки в томатном соусе Интересный рецепт приготовления кабачков с курицей и специями... 1 ч. 7/10 Грибная долма Грибная долма Занятный вариант известного международного блюда... 50 мин. 7/10 Балканская, турецкая, кавказская кухни Тёплый салат с мидиями и баклажаном Тёплый салат с мидиями и баклажаном Странное сочетание ингредиентов и сомнительный результат... 20 мин. 4/10 1 Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе О-очень бога-атый рецепт приготовления ребрышек... 1 ч. 50 мин. 9/10 2 Макрурус терияки Макрурус терияки Запечь макруруса «как есть» нам показалось слишком просто, поэтому решили поэкспериментировать... 30 мин. 6/10 Индейка, запечённая с картошкой и маслом Индейка, запечённая с картошкой и маслом Очень вкусная индейка с картошкой, запечённые под ароматным сливочным маслом... 50 мин. 8/10 Индейка в медово-горчичном соусе Индейка в медово-горчичном соусе Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно!.. 35 мин. 7/10 2 Грибной гуляш Грибной гуляш Вегетарианский вариант известного блюда... 20 мин. 7/10 Буженина с чесноком и розмарином Буженина с чесноком и розмарином 20 мин. 8/10 Русская кухня Ростбиф с домашней сальсой Ростбиф с домашней сальсой Мясо и овощи — прекрасное сочетание!.. 25 мин. 5/10 Свинина в апельсиновом маринаде Свинина в апельсиновом маринаде Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно... 45 мин. 6/10 Курица с печёным картофелем и яблоком Курица с печёным картофелем и яблоком Сегодня побалуем себя ярким и праздничным блюдом... 55 мин. 7/10 Пирог с говядиной, брынзой и розмарином Пирог с говядиной, брынзой и розмарином Мясо, брынза и шпинат с ароматом розмарина — прекрасный вариант начинки для сытного пирога!.. 45 мин. 4/10 1 Свинина, запечённая с чесноком и розмарином Свинина, запечённая с чесноком и розмарином Мясо, запеченное в травах... очень вкусный рецепт )) 50 мин. 6/10 3

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.