Пять специй

Порошок из пяти специй (китайский: 五香粉; пиньинь: wǔxiāng fěn) — это смесь пряностей из пяти или более специй, используемых почти во всех разделах китайской кухни.

Пять вкусов специй (сладкий, горький, кислый, солёный и пряный) соотносятся с пятью традиционными китайскими элементами.

Хотя существует множество вариантов, обычно смешивают следующее:

  • Звездчатый анис (бадьян)
  • Гвоздика
  • Корица
  • Сычуаньский перец
  • Фенхель

В других рецептах могут использоваться семена аниса, имбиря, мускатного ореха, куркумы, бадьяна, кардамона, солодки, мандарина или калгана.

Читать полностью (en)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецепты, в которых используется пять специй

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.