Пять специй
Порошок из пяти специй (китайский: 五香粉; пиньинь: wǔxiāng fěn) — это смесь пряностей из пяти или более специй, используемых почти во всех разделах китайской кухни.
Пять вкусов специй (сладкий, горький, кислый, солёный и пряный) соотносятся с пятью традиционными китайскими элементами.
Хотя существует множество вариантов, обычно смешивают следующее:
- Звездчатый анис (бадьян)
- Гвоздика
- Корица
- Сычуаньский перец
- Фенхель
В других рецептах могут использоваться семена аниса, имбиря, мускатного ореха, куркумы, бадьяна, кардамона, солодки, мандарина или калгана.
Читать полностью (en)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рецепты, в которых используется пять специй
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.