Корица

Корица — кора некоторых видов растений рода коричник, используемая в кулинарии как пряность.

Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Азии порошок корицы также используется для смесей пряностей. Местные жители используют в пищу листья корицы так же, как европейцы лавровый лист.

В Америке корицу и сахар часто применяют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.

В Германии корица чаще всего встречается в сочетании с сахаром, для приготовления сладких блюд, выпечки и глинтвейна, реже для острых и мясных блюд.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется корица

Холишкес или еврейские голубцы Холишкес или еврейские голубцы Суккот на дворе и сегодня приготовим традиционное еврейское блюдо... 3 ч. 15 мин. 9/10 Еврейская кухня Сливовый пирог Сливовый пирог Совершенно умопомрачительный рецепт пирога со сливами... 45 мин. 10/10 1 Суп из чечевицы с карри и кокосом Суп из чечевицы с карри и кокосом Очень интересный, пикантный вегетарианский и при этом сытный суп... 40 мин. 8/10 Индийская кухня Мутанджене Мутанджене Очень вкусное и яркое блюдо с шикарной историей... 1 ч. 25 мин. 9/10 3 Турецкая кухня Кокосовый бефстроганов Кокосовый бефстроганов Занятный рецепт приготовления известного блюда... 45 мин. 8/10 Яблочный штрудель на готовом тесте Яблочный штрудель на готовом тесте Десерт всех времен и народов — яблочный штрудель... 1 ч. 10 мин. 9/10 Немецкая, чешская, еврейская, венгерская кухни Пряничный кекс с яблоками Пряничный кекс с яблоками Прекрасный вариант кекса с сухофруктами от известного кулинарного блогера... 1 ч. 5 мин. 9/10 3 Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Очень простой бисквитный яблочный пирог... 50 мин. 9/10 2 Шашлык из куриных крылышек Шашлык из куриных крылышек Прекрасные куриные крылья по рецепту известного шеф-повара Григория Мосина... 20 мин. 9/10 1 Красная свинина Хун Шао Жоу Красная свинина Хун Шао Жоу Сегодня приготовим знаменитого представителя китайской кухни — красную свинину Хун Шао Жоу... 20 мин. 9/10 Китайская, азиатская кухни Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш 2 ч. 15 мин. 9/10 27 Еврейская кухня Утка, фаршированная вишней Утка, фаршированная вишней Жареная утиная грудка, начиненная вишней — интересное, необычное, но очень вкусное сочетание... 20 мин. 6/10 2 Свинина в апельсиновом маринаде Свинина в апельсиновом маринаде Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно... 45 мин. 6/10 Курица с медовой грушей и корицей Курица с медовой грушей и корицей Сочетание курицы, груши, корицы, меда, имбиря и кинзы делает это блюдо просто незабываемым... 45 мин. 6/10 Рыбное стью с креветками и мидиями Рыбное стью с креветками и мидиями Рагу из скумбрии и морепродуктов в томатном соусе со специями. Насыщенно, мощно, ароматно и горячо!.. 30 мин. 7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.