Лук-порей

Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) — двулетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae).

Родина — Передняя Азия, откуда лук-порей попал в Средиземноморье, на территории которых и сейчас встречается его дикорастущая исходная форма — лук виноградный (Allium ampeloprasum). Культурный же вид, вероятно, развился из него давно, так как в Древнем Египте лук-порей уже был одним из важнейших овощных растений. Он был известен и в античные времена в Греции и Риме. В Средние века его возделывали уже по всей Европе. Рисунки старых травников показывают, что у растений, которые выращивались в то время, луковицы были выражены лучше, чем у современных форм.

Выращивается повсеместно — в Европе, в средиземноморских странах и в Северной Америке, наибольшее его количество поставляет Западная Европа, в первую очередь Франция.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется лук-порей

Спринг-роллы со свининой и грибами Спринг-роллы со свининой и грибами Ну очень вкусные спринг-роллы. Все как мы любим — быстр, просто... 30 мин. 9/10 Японская, азиатская кухни Гречка с грибами и луком в горшочках Гречка с грибами и луком в горшочках Уютный, неспешный, домашний способ приготовления гречневой каши с грибами и луком... 1 ч. 8/10 Русская кухня Нидерландский горчичный суп Нидерландский горчичный суп Интересный вариант крем-супа в голландском стиле... 20 мин. 8/10 1 Нидерландская кухня Картофельный крем-суп «Пармантье» Картофельный крем-суп «Пармантье» Крем-суп имени знаменитого популяризатора картофеля... 20 мин. 8/10 4 Французская кухня Чоу Мейн с креветками и шпинатом Чоу Мейн с креветками и шпинатом Знаменитая китайская жареная лапша, которую можно встретить в любом заведении общепита восточного толка... 20 мин. 8/10 Китайская, азиатская кухни Вишисуаз Вишисуаз Знаменитый французский крем-суп из картошки и лука, рецептов которого... 35 мин. 8/10 7 Французская кухня Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Восточные рецепты отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления... 17 мин. 7/10 2  |  3 Китайская, азиатская кухни Курица в кляре  с имбирем и чесноком Курица в кляре с имбирем и чесноком Вкусная курица, приготовленная по рецепту крабового мяса в кляре в японском стиле... 20 мин. 6/10 3  |  1 Японская, азиатская кухни Суп Мисо Суп Мисо Одно из вкуснейших традиционных японских блюд, которое готовится, по сути, за несколько минут... 5 мин. 5/10 5  |  1 Японская, азиатская кухни Свинина в карамельном соусе Свинина в карамельном соусе Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной свиной грудинки в сладком карамельном соусе... 1 ч. 40 мин. 9/10 6  |  1 Судак, запеченный по-провански Судак, запеченный по-провански Давненько у нас не было французских блюд, а уж рыбных и подавно. Сегодня восполню пробел и расскажу как приготовить ну о-очень вкусную рыбу... 35 мин. 6/10 2 Французская кухня Кисло-сладкая курица с брокколи Кисло-сладкая курица с брокколи Быстрый рецепт приготовления очень вкусной курицы в кисло-сладком соусе... 15 мин. 6/10 4  |  1 Китайская, азиатская кухни Чечевичная каша с беконом, луком и морковью Чечевичная каша с беконом, луком и морковью Вообще-то мы хотели приготовить знаменитую испанскую чечевицу с чоризо (это колбаса такая), однако, что-то пошло не так... 40 мин. 5/10 1 Немецкий колбасный суп Немецкий колбасный суп Продолжаем тему немецкой кухни. Сегодня расскажу об аналоге нашей солянки, но в европейской интерпретации — с тмином, фасолью и сельдереем )). 55 мин. 6/10 4 Немецкая кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.