Хлеб

Хлеб — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 % и массой более 500 г, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской.

Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры). В некоторые сорта хлеба также добавляют специи — такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения.

Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, повидлом, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.

Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется хлеб

Бургер с хрустящим жареным сыром Бургер с хрустящим жареным сыром Интересный вариант бургера — на этот раз с моцареллой в хрустящей панировке... 20 мин. 9/10 1 Американская кухня Норвежский салат с ветчиной и сыром Норвежский салат с ветчиной и сыром Вкусный, изящный, хрустящий, зимний северный салат... 20 мин. 9/10 1 Норвежская кухня Котлеты в кляре Котлеты в кляре Очень простой способ разнообразить «котлетные» ужины... 30 мин. 8/10 Французские тосты Французские тосты Просто, быстро, изящно, вкусно — французская классика во всей красе... 10 мин. 10/10 2 Французская кухня Котлеты с беконом в томатном соусе Котлеты с беконом в томатном соусе Очень оригинальные котлеты из свиного фарша с сыром, томлёные в томатном соусе... 30 мин. 8/10 Салат «Застольный» Салат «Застольный» Оригинальный, быстрый и вкусный салат, подсмотренный в гипермаркете... 15 мин. 10/10 5  |  1 Бургер с куриной котлетой и грибами Бургер с куриной котлетой и грибами Вкусный бургер с жареными грибами и оригинальной куриной котлетой... 20 мин. 9/10 Американская кухня Куриные фрикадельки в томатном соусе Куриные фрикадельки в томатном соусе Вкусное, несложное и быстрое блюдо из разряда «на каждый день»... 20 мин. 8/10 Котлеты из индейки в сырно-сливочном соусе Котлеты из индейки в сырно-сливочном соусе Очень вкусные котлеты в замечательной сырной заливке... 20 мин. 9/10 Кисло-сладкая говядина в тажине Кисло-сладкая говядина в тажине Нетрадиционный вариант приготовления классического блюда еврейской кухни... 2 ч. 25 мин. 10/10 Еврейская кухня Яйца Бенедикт с рыбой Яйца Бенедикт с рыбой Просто умопомрачительное блюдо на завтрак... 15 мин. 10/10 Французская кухня Котлеты из индейки Котлеты из индейки Очень вкусные котлеты в хрустящей панировке... 20 мин. 9/10 Бургер со сливочным кремом Бургер со сливочным кремом Очень вкусный вариант бургера — со сливочным кремом, вялеными томатами и... 20 мин. 9/10 Американская кухня Куриный бургер с грибами Куриный бургер с грибами Очередной вариант бургера — на этот раз с курицей и грибами... 25 мин. 9/10 1 Американская кухня Эсик флейш с вареньем Эсик флейш с вареньем Упрощённый вариант классического блюда еврейской кухни... 2 ч. 30 мин. 10/10 2 Еврейская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.