Панировочные сухари

Панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой) — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Как при обычном обжаривании, так и во фритюр панировочная крошка обеспечивает плотную золотистую корочку, сохраняющую выделившийся при жарке сок.

В продаже также имеются готовые панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, используя подсушенный и измельчённый хлеб без корок. Иногда для придания особого вкуса в контейнер, где хранится панировочная крошка, помещают несколько зубчиков чеснока или листья базилика. Считается, что для приготовления птицы или рыбы лучше использовать более крупные сухари, а для изделий из фарша — мелкие.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги