Орзо

Ризони (орцо, орзо, итал. orzo — «перловка», лат. hordeum) — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая зёрна ячменя или крупного риса.

Производится с использованием муки из твердых сортов пшеницы и минеральной воды. Также известен рецепт теста с использованием яиц. Ризони могут быть поданы и как основное блюдо, и как гарнир к супу, а также с салатом.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется орзо

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.